UnderRacer

409статей на
этой вики
Добавить новую страницу
комментария33 Поделиться

* НЕ ВАЖНО! Тут СПОЙЛЕРЫ, пошли отсюда!

UnderRacer — фанатская игра по Undertale, созданная командной разработчиков на движке Game Maker и опубликованную на Game Jolt 21 июля 2016 года в режиме раннего доступа.

Геймплей

Геймплей представляет из себя смесь Mario Kart, Lego Racers 2 и Undertale, но с некоторыми элементами открытого мира. Мы играем за определённого персонажа, обладающего своей способностью. Во время гонки нам будут попадаться сундуки, в которых могут находится различные бонусы, которые могут помочь вам или помешать противнику. Кроме сундуков на картах присутствуют голубые звёзды решительности, которые заполняют нашу шкалу магии.

На картах можно встретить разного вида препятствия, характерные для какой-либо локации. Так же мы можем увидеть различных персонажей, к которым нельзя попасть, из-за того, что они находятся за непреодолимым препятствием. За победу в некоторых гонках вы получаете золото.

Сюжет

Однажды, человек по имени Фриск провалился в яму в Горе Эботт. Там их встретил цветочек Флауи, который научил управлять картом и рассказал о подземелье. Чтобы научить Фриск ездить на карте, он предложил гонку между ними.

После победы/поражения Фриск, Флауи захочет убить их, но Ториэль спасает Фриск. После встречи с Ториэль руины неожиданно разрушаются и Фриск ищет причину, которой оказался неизвестный персонаж, который, скорее всего является ошибкой, которая вызывает глюки и баги.

Флауи и Фриск разговаривают с Глюком, которая рассказывает о своих намерениях и всё чинит. После этого Фриск направляется в Дом Ториэль, чтобы победить её в гонке и уйти из Руин.

Локации

Руины

В отличии от оригинальной игры, Руины были изменены под гоночную трассу. Здесь можно встретить такие препятствия, как ходящие и обычные камни, шипы и колонны.

лес Сноудина

В лесу Сноудина меньше ловушек, чем в Руинах, но особенностью Сноудина является появление ям, в которые можно упасть. Колонны были заменены кучками снега.

Водопад

В Водопаде присутствуют камни, как в руинах и ямы, словно в Сноудине. Вместо колонн тут присутствуют светящиеся грибы, деревья и лампы.

Ядро

В Ядре нет каких-либо ловушек, но то, что отличает его от всех предыдущих локаций — огромное количество ям, в которые можно провалиться.

Персонажи

Изображение Имя Машина Описание Магия
URFrisk.png Фриск Жёлтый балит Стартовый персонаж. Выстрелы золотыми монетами
URToriel.png Ториэль Кресло Первый босс. Вознаграждение: 200 Золота. Щит из огненных шаров.
URAsgore.png Асгор Машина с троном
3 самонаводящихся огненных шара
URFlowey.png Флауи Цветочный горшок Первый противник. Выстрелы дружелюбными лепестками
URSans.png Санс Будка Смотрителя
Выстрел костями и призыв Бластера Гастера
URPapyrus.png Папирус Своя кровать
Выстрел обычными и голубыми костями, а также способность предмета Спагетти.
URAlphys.png Альфис Робомашина
Выстрелы молниями
URUndyne.png Андайн Миниатюрная версия дома Выстрел копьями, которые рикошетят от противника к противнику
URMTT.png Меттатон Кадилак
Призыв миниатюрного Меттатона, который стреляет в ближайших противников
URNapstablook.png Напстаблук Форд модели Т

Второстепенный противник. Вознаграждение: 50 Золота.

Выстрел 3 слезами назад
URDummy.png Безумный Манекен Миниатюрная версия злого Манекена
Выстрел 3 каракулями
URMuffet.png Маффет Чашка
Оглушение врагов при столкновении
URPants.png Бургерпентс Гламбургеромобиль
Ускорение
URGaster.png В. Д. Гастер Переделанный под карт Гастер бластер Чтобы открыть, нужно получить достижение "Bonely in the Void". Эффект странных символов у машины. 3 самонаводящихся Бластера Гастера
URAsriel.png Азриэль Дримурр Бутон Чтобы открыть, нужно получить достижение "Flowey's Dejavu" Выстрел 3 звёздами, которые распадаются на 5 маленьких звёздочек
URUSans.png US!Санс Своя кровать

Чтобы открыть, нужно ввести "blueberry" в кодовую стену.

Выстрел обычными и голубыми костями
URUFPapyrus.png UF!Папирус Своя кровать Чтобы открыть, нужно ввести "evilpapy" в кодовую стену. Выстрел обычными и голубыми костями в восемь сторон
Отсутствует Чара Зелёный болид Чтобы открыть, нужно нажать на "Chara" в меню выбора персонажа. Выстрелы самонаводящимися ножами
SS!Chara.png SS!Чара Зелёный внедорожник Чтобы открыть, нужно ввести "femness" в кодовую стену. Выстрелы самонаводящимися ножами

Бонусы

Название Тип Описание
Кость Атакующий Выпускает 3 кости, оглушающие противника при попадании.
Копьё Атакующий Выпускает 2 копья, оглушающие и отталкивающие противника при попадании.
Шипы Атакующий Оставляет на трассе шипы.
Голубая кость Атакующий Призывает голубую кость, которая движется к ближайшему противнику.
Реактивный Ранец Помогающий Ускоряет Вас.
Бластер Гастера Атакующий Призывает Бластер Гастера, который наводится на ближайшего противника и оглушает его.
Спагетти Помогающий Под эффектом Спагетти вы можете оглушать противников, если соприкоснётесь с ними.

Саундтрек

Название Автор Описание
Choose Your Driver Лукас Пукас Играет во время выбора водителя
Ruinous Raceway Лукас Пукас Играет во время гонки с Флауи
Ruins Raceway MIDI Vagrant Играет во время гонок в Руинах
Snowdin Circuit MIDI Vagrant Играет во время гонок в Сноудине
Snow Dog Driftway MIDI Vagrant Играет во время гонки с Королевской гвардией
Mad Mad Racing Лукас Пукас Играет во время гонки с Безумным Манекеном
CORE Лукас Пукас Играет во время гонок в Ядре
Pedal to the Metal Лукас Пукас Играет во время гонки с Меттатоном
Megalo Kart Лукас Пукас Играет во время гонки с Сансом
Bonedrifter Лукас Пукас Играет во время гонки с Папирусом
Snowdin Circuit Лукас Пукас Играет во время гонок в Сноудине
Marrowmania Лукас Пукас Играет во время гонки с US!Сансом

Достижения

Изображение Название Описание
DJV.png Flowey's Dejavu Победите Флауи в вашей первой гонке. Открывает Азриэля Дримурра.
BITV.png Bonely in the Void Упадите в ядро. Открывает В. Д. Гастера.
SPAC.png Special Attack! Играя за Папируса, используйте бонус «Бластер Гастера»
Secret.png Secret Achievement Это секрет ;)

(Найти великую кодовую стену!)

Интересные факты

  • Если долго не нажимать на клавиши в начальном меню, Флауи убежит.
  • Если неправильно изменить файлы игры, то при следующем запуске игры появятся две надоедливых собаки, а при последующем запуске в меню можно найти саму надоедливую собаку.
  • При использовании способности: «Выстрелы» за Фриск, то можно заметить что, выражение лица изменится на Чару.
  • При въезде в Сноудин, если с моста посмотреть вправо (в лес), можно увидеть Чару или кого-то похожего на неё.