Altertale

401статья на
этой вики
Добавить новую страницу
коммент.84 Поделиться
Sans head.png
* Упс, приятель,похоже это не наш таймлайн.
*Давай лучше уйдем из этого мира не каноничных фанатских фантазий, тут могут быть спойлеры к основной игре.

Altertale (англ. alter — изменять) — альтернативная вселенная Undertale. Есть две похожие: Underswap и Storyshift.

Персонажи

В этой вселенной 6 персонажей меняются характерами, но какие-то качества одних персонажей преобладают над другими.

Например, AT Санс на 80% является Ториэль и лишь на 20% Сансом, а АТ Ториэль на 80% Санс, остальные 20% - есть Ториэль.

АТ Папирус на 80% Асгор и на 20% Папирус. АТ Асгор - 80% Папирус и 20% Асгор.

АТ Азриэль на 80% Гастер и на 20% Азриэль. Гастер на 80% Азриэль и на 20% Гастер.

Санс

6A0ckm5UXqo.jpg

Хранитель руин и формальный король Подземелья. Санс покинул трон и переехал в руины после того, как его предал брат. Он также обеспечивал кров для детей до того, как те были убиты. 

  • Личность Ториэль преобладает над личностью Санса.
  • Старший брат Папируса и Гастера.
  • Является монстром-боссом.
  • Всё ещё пользуется костями и СИНИМ РЕЖИМОМ в сражении. 
  • Может применять телекинез на неодушевлённых предметах. 
  • Не использует Гастер-бластеры. 
  • Когда Санс использует магические силы, его глаза светятся синим цветом. 
  • Жил в одиночестве, в руинах много лет. 
  • Он презирает себя за то, что не был достаточно силён для спасения человеческих детей. 
  • Несмотря на многие годы страданий, он невероятно спокоен и расслаблен. 
  • Порой его спокойствие превращается в форму грубости или в дикарство. 
  • Его спокойствие — это защитный механизм.
  • Порой он сильно скучает по своему брату, хотя усердно пытается скрыть эти чувства. 
  • Нередко вспоминает о своём покойном брате Гастере и об упавших в Подземелье детях. 
  • Часто зовёт Папируса "Папс". 
  • Имеет сильные отцовские инстинкты. 
  • Любит каламбуры и лягушек. Также, очень ленив.
  • Обожает готовить домашние Хот Покеты.[1]
  • Предлагает Фриск на выбор один из двух вариантов Хот Покета: с пепперони или с ветчиной и сыром. 
  • Прощает Папируса в конце пацифист-рута, но на восстановление хороших отношений у братьев ушло немало времени. 
  • Никогда не был в романтических отношениях с Папирусом. 

Папирус

  • FRcyFszWr8Q.jpg
    Личность Асгора преобладает над личностью Папируса.
  • Король Подземелья и ответственный за гибель 6 упавших детей. Обременен огромным чувством вины за случившееся, глубоко хочет прощения и снова увидеть своих братьев. 
  • Младший брат Санса и старший брат Гастера.
  • Является монстром-боссом. 
  • Всё ещё пользуется костями, СИНИМ РЕЖИМОМ и трезубцем, когда сражается. 
  • Не может использовать телекинез и Гастер-бластеры.
  • При использовании своей силы, глаза светятся оранжевым/красным.
  • В течение многих лет жил в замке совершенно один.
  • Несмотря на то, что его руки в крови, на самом деле он очень милый и добрый монстр, который печётся о своей семье и монстрах в подземелье.
  • Имеет фиолетовый трезубец.
  • Любит кричать. 
  • Не любит шутки в любой форме.
  • Любит готовить спагетти .
  • Перед битвой, предложит вам поесть спагетти .
  • В конце пацифиста, Санс прощает Папируса, но на восстановление прежних отношений, потребовалось больше времени.
  • Никогда не был в романтических отношениях с Сансом.

Гастер

SnC4SV1D5xw.jpg
  • Покойный принц подземелья, младший брат Санса и Папируса. Он был первым монстром после войны, который встретил упавшего человека. 
  • Личность Азриэля преобладает над личностью Гастера
  • Выглядит младше своего настоящего возраста (внешне 10 лет) 
  • Был как монстр-босс 
  • В бою использует кости и СИНИЙ РЕЖИМ, в дополнении к большинству атак UT!Азриэля
  • Не использует Гастер-бластеры
  • Не может использовать силу для перемещения предметов (телекинез) 
  • Когда он использует магию, его глаза светятся пурпурным (фиолетовым) 
  • Не любит каламбуры Санса, но, в конце концов, он вырос на них 
  • Старшие братья научили его правильно использовать свою силу 
  • Несмотря на возраст, он был очень силён, чем удивил и заставил гордиться братьев 
  • Был иногда загадочным 
  • Был намного занятым, будучи драгоценным младшим братом 
  • Был Омега Флауи
  • Был Абсолютным Богом Гиперсмерти 
  • Он же цветок Флауи (черные лепестки вместо оригинальных желтых) 
  • В облике Флауи называет Ториэль «пушистый мешок грязи» 

Азриэль

9iOWCzZWoDg.jpg
  • Таинственный козлоподобный монстр, который работал на короля Папируса в качестве королевского учёного. Он был стёрт из бытия, после падения в Ядро, только Ториэль и 3-е его последователей, кажется, помнят его.
  • Личность Гастера преобладает над личностью Азриэля.
  • Отец Асгора и Ториэль
  • Создал своих детей в лаборатории
  • 35 лет на момент смерти
  • Полностью стёрт из существования, может быть найден только в том случае, если изменить файлы игры
  • Иногда появляется перед Ториэль, но никогда ничего не говорит. Он просто таращится на неё, поддерживая жуткое выражение лица
  • Полностью осведомлен о временных линиях 
  • Если было бы возможно бороться против него, тогда он бы использовал огненные шары, ОРАНЖЕВЫЙ РЕЖИМ, «Dreemurr Beamers» , а также несколько других атак, которыми владеют UT!Асгор и UT!Ториэль
  • Лодочник упоминает о нём: "Берегись того, кого не существует".
AciGo0pJqaE.jpg

Асгор

  • Молодой и харизматичный «пушистый пирожок», который мечтает стать королевским стражником. Он чист сердцем и добр ко всем. 
  • Личность Папируса преобладает над личностью Асгора. 
  • Был создан в лаборатории 
  • Около 18 лет 
  • Сын Азриэля и младший брат Ториэль 
  • Не является босс монстром 
  • При атаке использует огненные шары и ОРАНЖЕВЫЙ РЕЖИМ
  • Может (возможно) использовать атаку UT Азгора и «Dreemurr Beamers» (схожи с Gaster Blaster) 
  • Именует себя как «ПОТРЯСАЮЩИЙ АСГОР!!!» 
  • Любит печь булочки и пить чай 
  • Любит головоломки и «junior jumble» 
  • Любит сказки на ночь 
  • Очень много кричит(громко говорит) 
  • До сих пор не любит шутки/каламбуры
  • Часто называет Ториэль «Тори» 
  • Часто тренируется с Андайн
  • Носит фиолетовый, а не красный шарф 
  • Его кровать – это фиолетовый кабриолет 
  • В конце пацифиста ведёт фиолетовый кабриолет

Ториэль

HToJg-E-RcU.jpg

Ленивый часовой Подземелья и первый монстр, с которым вы встречаетесь после Руин. Простая и весёлая, она помогает Фриск пройти через Сноудин и головоломки её брата. 

  • Личность Санса преобладает над личностью Ториэль.
  • Была создана в лаборатории 
  • Около 25 лет.
  • Дочь Азриэля и старшая сестра Асгора 
  • Не босс-монстр, имеет только 1HP / 1ATK / 1DEF.
  • В битве использует огненные шары и ОРАНЖЕВЫЙ РЕЖИМ 
  • Может вызвать Dreemurr Beamers (похожи на Gaster Blaster) 
  • Её сила основана на огне, не может левитировать 
  • Полностью осведомлена о временных линиях.
  • Бороться с ней можно только при прохождении геноцида.
  • Единственная, кто еще помнит своего отца.
  • Её преследует изуродованное лицо Азриэля.
  • Любит печь пироги, играть в судоку и шутить.
  • Продает свои пироги (куски пирогов) на незаконном пункте продажи 
  • Когда Фриск первый раз встречает её, Тори кидает им в лицо пирог
-Разве ты не знаешь, как нужно приветствовать нового приятеля? Повернись...
  • пирог летит в лицо Фриск*
- Санс!Ториэль
  • Любит взбитые сливки 
  • Вместо домашнего камня у неё домашняя улитка (по кличке Слайми/Slimey) 
  • Есть небольшая часть материнского инстинкта 
  • Легко раздражается
  • Читает Асгору сказки на ночь 
  • Иногда называет Асгора «Ас» или «Гори» 
  • Вместо депрессивности Санса страдает от тревожного невроза

Интересные факты

  • По этой АУ есть другие АУ. Alterswap, Alterfell и Alterreap
  • Сориэль в этой АУ является каноном

Галерея

Примечания

  1. В реальности Хот Покеты — еда для разогрева в микроволновой печи, продаваемая в Америке с начала 1980 годов и по сей день. Представляет из себя выпечку с разного рода начинкой внутри.