Spr sans dialog face
* Упс, приятель, похоже, это не наш таймлайн.
* Давай лучше уйдём из этого мира неканоничных фанатских фантазий, тут могут быть спойлеры к основной игре.

Altertale (англ. alter — изменять) — альтернативная вселенная Undertale. Есть три похожие AU: Underswap, StoryShift и Taletwist.

Персонажи

В этой вселенной 6 персонажей меняются характерами, но какие-то качества одних персонажей преобладают над другими.

Например, AT Санс на 80% является Ториэль и лишь на 20% Сансом, а АТ Ториэль на 80% Санс, остальные 20% — есть Ториэль.

АТ Папирус на 80% Асгор и на 20% Папирус. АТ Асгор — 80% Папирус и 20% Асгор.

АТ Азриэль на 80% Гастер и на 20% Азриэль. Гастер на 80% Азриэль и на 20% Гастер.

Санс

6A0ckm5UXqo

Хранитель руин и формальный король Подземелья. Санс покинул трон и переехал в руины после того, как его предал брат. Он также обеспечивал кров для детей до того, как те были убиты.

  • Личность Ториэль преобладает над личностью Санса.
  • Старший брат Папируса и Гастера.
  • Является монстром-боссом.
  • Всё ещё пользуется костями и синим режимом в сражении.
  • Может применять телекинез на неодушевлённых предметах.
  • Не использует Гастер-бластеры.
  • Когда Санс использует магические силы, его глаза светятся синим цветом.
  • Жил в одиночестве в руинах много лет.
  • Он презирает себя за то, что не был достаточно силён для спасения человеческих детей.
  • Несмотря на многие годы страданий, он невероятно спокоен и расслаблен.
  • Порой его спокойствие превращается в форму грубости или в дикарство.
  • Его спокойствие — это защитный механизм.
  • Порой он сильно скучает по своему брату, хотя усердно пытается скрыть эти чувства.
  • Нередко вспоминает о своём покойном брате Гастере и об упавших в Подземелье детях.
  • Часто зовёт Папируса «Папс».
  • Имеет сильные отцовские инстинкты.
  • Любит каламбуры и лягушек.
  • Всё ещё очень ленив.
  • Обожает готовить домашние Хот Покеты[1].
  • Предлагает Фриск на выбор один из двух вариантов Хот Покета: с пепперони или с ветчиной и сыром.
  • Прощает Папируса в конце пути Пацифиста, но на восстановление хороших отношений у братьев ушло немало времени.
  • Никогда не был в романтических отношениях с Папирусом.

Папирус

FRcyFszWr8Q
  • Личность Асгора преобладает над личностью Папируса.
  • Король Подземелья и ответственный за гибель 6 упавших детей. Обременён огромным чувством вины за случившееся, глубоко хочет прощения и снова увидеть своих братьев.
  • Младший брат Санса и старший брат Гастера.
  • Является монстром-боссом.
  • Всё ещё пользуется костями, синим режимом и трезубцем, когда сражается.
  • Не может использовать телекинез и Гастер-бластеры.
  • При использовании своей силы, глаза светятся оранжевым/красным.
  • В течение многих лет жил в замке совершенно один.
  • Несмотря на то, что его руки в крови, на самом деле он очень милый и добрый монстр, который печётся о своей семье и монстрах в подземелье.
  • Имеет фиолетовый трезубец.
  • Любит кричать.
  • Не любит шутки в любой форме.
  • Любит готовить спагетти.
  • Перед битвой, предложит вам поесть спагетти.
  • В конце пацифиста, Санс прощает Папируса, но на восстановление прежних отношений, потребовалось больше времени.
  • Никогда не был в романтических отношениях с Сансом.

Гастер

SnC4SV1D5xw
  • Покойный принц подземелья, младший брат Санса и Папируса. Он был первым монстром после войны, который встретил упавшего человека.
  • Личность Азриэля преобладает над личностью Гастера.
  • Выглядит младше своего настоящего возраста (внешне 10 лет).
  • Был как монстр-босс.
  • В бою использует кости и синий режим, в дополнении к большинству атак оригинального Азриэля.
  • Не использует Гастер-бластеры.
  • Не может использовать силу для перемещения предметов (телекинез).
  • Когда он использует магию, его глаза светятся пурпурным (фиолетовым).
  • Не любит каламбуры Санса, но, в конце концов, он вырос на них.
  • Старшие братья научили его правильно использовать свою силу.
  • Несмотря на возраст, он был очень силён, чем удивил и заставил гордиться братьев.
  • Был иногда загадочным.
  • Был намного занятым, будучи драгоценным младшим братом.
  • Был Омега Флауи.
  • Был Абсолютным Богом Гиперсмерти.
  • Он же цветок Флауи (чёрные лепестки вместо оригинальных жёлтых).
  • В облике Флауи называет Ториэль «пушистый мешок грязи».

Азриэль

9iOWCzZWoDg
  • Таинственный козлоподобный монстр, который работал на короля Папируса в качестве королевского учёного. Он был стёрт из бытия, после падения в Ядро, только Ториэль и три его последователя, кажется, помнят его.
  • Личность Гастера преобладает над личностью Азриэля.
  • Отец Асгора и Ториэль.
  • Создал своих детей в лаборатории.
  • 35 лет на момент смерти.
  • Полностью стёрт из существования, может быть найден только в том случае, если изменить файлы игры.
  • Иногда появляется перед Ториэль, но никогда ничего не говорит. Он просто таращится на неё, поддерживая жуткое выражение лица.
  • Полностью осведомлён о временных линиях.
  • Если было бы возможно бороться против него, тогда он бы использовал огненные шары, оранжевый режим и «Dreemurr Beamers», а также несколько других атак, которыми владеют оригинальные Асгор и Ториэль.
  • Лодочник упоминает о нём: «Берегись того, кого не существует».

Асгор

AciGo0pJqaE
  • Молодой и харизматичный «пушистый пирожок», который мечтает стать королевским стражником. Он чист сердцем и добр ко всем.
  • Личность Папируса преобладает над личностью Асгора.
  • Был создан в лаборатории.
  • Около 28 лет.
  • Сын Азриэля и старший брат Ториэль.
  • Азриэль создал его первым, из за чего он не такой совершенный (слабее сестры).
  • Не является монстр-боссом.
  • При атаке использует огненные шары и ОРАНЖЕВЫЙ РЕЖИМ.
  • Может (возможно) использовать атаку UT Асгора и «Dreemurr Beamers» (схожи с Gaster Blaster).
  • Именует себя как «ПОТРЯСАЮЩИЙ АСГОР!!!».
  • Любит печь булочки и пить чай.
  • Любит головоломки и «junior jumble».
  • Любит сказки на ночь.
  • Очень много кричит(громко говорит).
  • До сих пор не любит шутки/каламбуры.
  • Часто называет Ториэль «Тори».
  • Часто тренируется с Андайн.
  • Носит фиолетовый, а не красный шарф.
  • Его кровать — это фиолетовый кабриолет.
  • В конце пацифиста ведёт фиолетовый кабриолет.

Ториэль

HToJg-E-RcU

Ленивый часовой Подземелья и первый монстр, с которым вы встречаетесь после Руин. Простая и весёлая, она помогает Фриск пройти через Сноудин и головоломки её брата.

  • Личность Санса преобладает над личностью Ториэль.
  • Была создана в лаборатории.
  • Около 25 лет.
  • Дочь Азриэля и младшая сестра Асгора.
  • Когда Азриэль создавал её, он вложил в неё больше сил, из за чего она сильнее своего брата (Асгора).
  • Не является монстр-боссом, но имеет только 1HP / 1ATK / 1DEF.
  • В битве использует огненные шары и оранжевый режим.
  • Может вызвать Dreemurr Beamers (похожи на Gaster Blaster).
  • Её сила основана на огне, не может левитировать.
  • Полностью осведомлена о временных линиях.
  • Бороться с ней можно только при прохождении геноцида.
  • Единственная, кто ещё помнит своего отца.
  • Её преследует изуродованное лицо Азриэля.
  • Любит печь пироги, играть в судоку и шутить.
  • Продаёт свои пироги (куски пирогов) на незаконном пункте продажи.
  • Когда Фриск первый раз встречает её, Ториэль кидает им в лицо пирог.
—Разве ты не знаешь, как нужно приветствовать нового приятеля? Повернись...
*пирог летит в лицо Фриск*
— Санс!Ториэль
  • Любит взбитые сливки.
  • Вместо домашнего камня у неё домашняя улитка по кличке Слайми (англ. Slimey).
  • Есть небольшая часть материнского инстинкта.
  • Легко раздражается.
  • Читает Асгору сказки на ночь.
  • Иногда называет Асгора «Ас» или «Гори».
  • Вместо депрессивности Санса страдает от тревожного невроза.

Интересные факты

  • По этой AU есть другие AU: Alterswap, Alterfell и Alterreap.
  • Сориэль в этой AU является каноном.

Галерея

Примечания

  1. В реальности Хот Покеты — еда для разогрева в микроволновой печи, продаваемая в Америке с начала 1980 годов и по сей день. Представляет из себя выпечку с разного рода начинкой внутри.