Цундэрлёт (англ. Tsunderplane) (в русификаторе «Цундереплан») — это монстр, который появляется в Хотленде.

Описание

Внешность

Цундэрлёт похожа на Airbus A340-300, с шапочкой на голове и лёгким румянцем на щеках.

Личность

Цундэрлёт зациклена на главном герое, чем по архетипу похожа на цундэрэ, в честь которого и названа. Она не может признаться в своих чувствах к протагонисту, и поэтому её эмоции колеблются от растерянности до пренебрежительности.

В бою

Появляется вместе с...

Атаки

  • Несколько самолётов летят горизонтально по обе стороны боевого поля, попутно сбрасывая бомбы. После попадания бомбы на землю, вверх, через игровое поле взмётывается дым (или огонь).
  • Большие самолёты летят сверху вниз через игровое поле, оставляя за собой след из дыма (или опять же огня).
    • Если перед ходом было произведено действие «Приблизиться» (англ. Approach), то вокруг самолётов будет небольшой зелёный ореол.

Стратегия

  • Если игрок использует действие «Приблизиться», то во время следующей атаки самолётами, вокруг них будет ореол зелёного цвета.
    • Если прикасаться к зелёным зонам, то после нескольких касаний игрок сможет пощадить Цундэрлёт. Однако, в отличие от других зелёных атак, эти не лечат протагониста.
    • Касание самолётов всё ещё наносит урон.

Цитаты

  • Ни за что! Зачем мне любить ТЕБЯ. [Проверить]
  • Это не значит, что ты мне НРАВИШЬСЯ. [Нейтрал]
  • Ид... ИДИОТ. [Нейтрал]
  • Хмпф! Прочь с дороги! [Нейтрал]
  • Человек, я... [Пощада]
  • >_<... Человек... [При взаимодействии с другим монстром]
  • Х-хах?! Ты сошёл с ума! [Флирт до приближения]
  • Ох... это правда...? [Флирт после приближения]
  • Аааа? Ч-человек...? [Приблизиться]
  • Н-но я никогда не...! [Перед смертью]

Текст в бою

  • Выглядит грубой, но на самом деле ты ей нравишься? [Проверка]
  • Цундэрлёт встала на пути! Не специально или что-то в этом роде. [Встреча]
  • Цундэрлёт атакует! Не потому что ревнует к Вулкину, к которому вы проявляете внимание. [Встреча, Цундерлёт и Вулкин]
  • Цундэрлёт делает снисходительную бочку. [Нейтрал]
  • Цундэрлёт смотрит на вас, а затем отворачивается, вздёрнув свой нос. [Нейтрал]
  • Цундэрлёт пренебрежительно смотрит на вас. [Нейтрал]
  • Пахнет как в парфюмерном магазинчике в аэропорту. [Нейтрал]
  • Цундэрлёт «случайно» врезается в вас своим крылом. [Нейтрал]
  • Вы говорите Цундэрлёт, что у неё мощный штурвал. [Флирт]
  • Вы говорите Цундэрлёт, что вам нравятся её вкусы в плане книг и фильмов. [Флирт]
  • Вы говорите Цундэрлёт, что у неё впечатляющий размах крыльев. [Флирт]
  • Вы говорите Цундэрлёт, что у неё красивые турбины. [Флирт]
  • Вы говорите Цундэрлёт, что у неё милые крылышки. [Флирт]
  • Вы приблизились к Цундэрлёт. Но не слишком близко. [Приблизиться]
  • Цундэрлёт застенчиво отворачивается. [Пощада]
  • Тело Цундэрлёт дымится. [Мало HP]

Текст в титрах

Интересные факты

  • При убийстве Цундэрлёт, её тело «потерпит крушение» и взорвётся как настоящий самолёт, в отличие от остальных монстров, чьё тело превращается в пыль.
    • Это позволяет судить о том, что Цундэрлёт — механический монстр, как Меттатон, но без собственной души.
  • После пощады спрайт Цундэрлёт уменьшается, переносясь в левый верхний угол экрана.
    • Если в этот момент Вулкин всё ещё находится на игровом поле, он поясняет, что Цундэрлёт делает это умышленно.
  • Цундэрлёт упоминается в новостях Меттатона, где бегущая строка на экране гласит: «МЕСТНЫЙ САМОЛЁТ СОЗДАЛ ОГРОМНУЮ ОЧЕРЕДЬ В МАГАЗИНЕ, СКАЗАВ: „ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО Я ХОЧУ КУПИТЬ ЭТИ ПРОДУКТЫ ИЛИ ЧТО-ЛИБО ЕЩЁ“, КАССИР В НЕДОУМЕНИИ».
  • Цундэрлёт — один из немногих монстров, пощада которого даёт больше денег, чем убийство.
  • Цундэрлёт не участвует в рассказе истории об Азриэле Дримурре в Новом Доме.
  • После соприкосновения с зелёным ореолом на лицевой части Цундэрлёта будет появляться румянец, который будет расти при следующих прикосновениях.
  • Это один из нескольких монстров, использующих зелёные атаки, остальные — это Парсник, ВегетоидВошуаКоролевские стражи 01 и 02 и Вимсалот. Также это один из монстров, чья зелёная атака не лечит, а помогает пощадить его.
  • Цундерлёт можно увидеть в Хотлэнде после завершения Истинного Пацифистского пути. Она будет говорить, что на самом деле не любила протагониста, и что это была лишь иллюзия. Но однако в конце своих фраз она говорит «Т...Т-Ты и-идиот...», заставляя сомневаться в правдивости сказанных ею слов.

Галерея

См. также: Теории о Цундереплан.