TorielSpoiler.png * Дитя, берегись! Ты не должен смотреть это до того как прошёл игру. Этот текст полон СПОЙЛЕРОВ.

Все появления Флауи в бою отличаются от стандартных — например, мы ни разу не увидим кнопки атаки, взаимодействия, предметов и пощады.

Обычная форма

Атаки

Будучи цветком, Флауи использует только два вида атак. Он стреляет в персонажа пятью «дружелюбными лепестками» — пулями, которые целятся прямо в душу игрока, а также использует большое кольцо пуль, которые окружают протагониста и не дают ему сбежать. Флауи способен замедлять и ускорять движение своих снарядов, но пределы его сил неизвестны.

Путь Геноцида

При прохождении пути Геноцида, при достижении Нового Дома, вместо рассказа монстров про королевскую семью, появится Флауи и начнёт нам рассказывать про себя. Спустя некоторое время он осознаёт, что не в силах контролировать действия протагониста и пытается остановить его, но безуспешно.

После непродолжительного боя с Асгором, Флауи пытается расположить к себе протагониста, но безуспешно — Флауи получает множество ударов, пока полностью не исчезнет.

Финальная форма

После победы над Асгором, независимо от выбора игрока (пощадить или добить Асгора), появляется Флауи и поглощает шесть человеческих душ, напоминая принцип «убей или будешь убитым».

9999.png

После этого игра «зависает» и закрывается. При запуске игры мы видим искажённую начальную заставку, которая затем «зависает», после чего мы видим, что мир называется «My World», LV = 9999, время в игре = 9999:99, а подпись игрового окна — «Floweytale».

После открытия сохранения, с нами начнёт разговаривать Флауи, после чего начинается бой. Это тот же самый Флауи, но уже в ужасном облике монстра. Само сражение уже не подходит под стиль RPG, а базируется на уклонение от быстро летящих в игрока пуль. Чтобы понизить защиту босса, игрок должен использовать все человеческие души, иначе говоря, прося у них помощи. Флауи пытается запутать игрока, постоянно изменяя и ускоряя свои атаки. Флауи время от времени будет насмехаться над игроком, используя сохранения, которые он сделал сам.

В заключительной форме (босс) он начинает использовать множество других новых атак. Среди них:

  • Звездообразные снаряды, вылетающие из глаз. Эта атака подразделяется на две других атаки: снаряды летят горизонтальными линиями, или же они летят вертикальными линиями в больших количествах;
  • Многочисленные виноградные лозы, траектория которых видна по «лучам»;
  • Два огнемёта, расположенные по бокам;
  • Множество бомб, появляющихся из верхней части экрана;
  • Венерина мухоловка, появляющаяся сбоку и заглатывающая большое количество мух;
  • Выстрелы цветочными пальцами слева и справа;
  • Лазер, который стреляет изо рта;
  • Колючие растения с ртами, отскакивающие от краёв экрана;
  • Вращающиеся лепестки, появляющиеся вокруг души.
Flowey hahaha.png

Флауи смеётся над игроком

Если протагонист умрёт в этом сражении, то в экране Game Over`а Флауи будет издевательски смеяться, после этого игра закрывается. Флауи также будет считать число ваших смертей. Если игрок попробует закрыть игру, то при повторном открытии Флауи будет смеяться над вашей трусостью.

Сам бой с финальной формой можно разделить на 4 части:

  • До получения поддержки от всех душ;
  • После получения поддержки от всех душ;
  • После того, как HP Флауи станет равно нулю;
  • Принятие окончательного решения относительно Флауи.

В первой части боя нам необходимо уворачиваться от атак Флауи и ждать, когда можно будет попытаться взаимодействовать с душами — при этом начнётся мини-раунд, в котором необходимо добраться до кнопки «ACT».

  • После того, как Вы позовёте на помощь, предметы на экране будут заменены на другие, связанные тематикой с данной душой, при этом зелёного цвета (что позволяет восстановить здоровье).
  • Данную процедуру необходимо повторить шесть раз.
  • Если Вы не сумели добраться до кнопки за определённое время, то Вы снова вернётесь в основной бой, после чего можно будет снова попытаться взаимодействовать с душой.
  • Во время мини-раундов умереть невозможно, можно только опустить количество HP до минимума.

На данном этапе кнопка «FIGHT» будет появляться крайне редко, а урон, наносимый Флауи, будет крайне мал (1-30 урона).

Во второй части боя, после того, как игрок получит помощь от всех шести душ, они дадут игроку много лечащих предметов, а затем понизят защиту Флауи до нуля. После этого бой станет более динамичным: кнопка «FIGHT» будет появляться почти всё время, урон значительно возрастёт (начиная с 150 до 380), а души будут периодически подбрасывать лечащие предметы. Некоторое время атаки Флауи будут сильно замедлены, а также он будет атаковать только звездообразными снарядами (продолжаться это будет до тех пор, пока музыка снова не войдёт в цикличную часть).

Photoflowey2.png

Шесть душ поддерживают игрока

В третьей части боя, когда HP Флауи опустится до нуля, он начнёт изображать удивление, а затем просто загрузит файл сохранения до начала боя. Затем он многократно уничтожит вашу душу. После последнего удара он оставит у души минимальное количество HP, давая возможность попросить помощи у «своих бесполезных друзей». Однако, никто не приходит на помощь. Флауи готовится нанести решающий удар той же атакой, что и в начале игры — кольцом «лепестков», однако оно не только не убивает, но и полностью восстанавливает HP. Флауи пытается добраться до своего файла сохранения, но безуспешно — души восстали против Флауи и лишили его всех сил.

В четвёртой части, после уничтожения финальной формы Флауи, можно будет либо убить, либо простить его. Если Вы выберите вариант прощения, он будет пытаться убедить игрока, что он ничего не усвоил из этого и будет угрожать Вам. Однако, если продолжать настаивать, он будет поражён хорошим отношением к нему, и, не понимая этого, убежит от протагониста. Если же убить его, то со словами «Я знал, что в тебе это есть!» он превратится в обычный цветок.

Если протагонист не убил Флауи, то после концовки он может дать вам совет, как добиться лучшей концовки (или обвинить в слабости, если протагонист оборвал путь Геноцида в Ядре).

При повторной битве с Асгором Флауи будет появляться в любом случае, даже если Вы его до этого убили, однако сражаться с вами он не будет.

Изображения атак Фотошоп Флауи

Цитаты

Перед поглощением душ

  • Ты идиот. Ты ничего не понял. Хи хи хи. В этом мире... УБЕЙ или БУДЕШЬ УБИТЫМ. [Пощадить Асгора]
  • Наконец-то ты поймёшь это. В этом мире... УБЕЙ или БУДЕШЬ УБИТЫМ. [Убить Асгора]
  • *Имя*, ты ПОМНИШЬ это. В этом мире... УБЕЙ или БУДЕШЬ УБИТЫМ. [Убить Асгора, если путь Геноцида был отменён]
  • *Имя*, ты ничего не понял. Хи хи хи. В этом мире... УБЕЙ или БУДЕШЬ УБИТЫМ. [Пощадить Асгора, если путь Геноцида был отменён]
  • Хе-хе-хе. Ты действительно думал, что моя смерть что-то ИЗМЕНИТ? Нет. Каждый раз, когда ты загружаешься, я возвращаюсь. И каждый раз, когда ты пытаешься получить хороший конец.... Я буду здесь, чтобы прервать её! Ха ха ха! Что ж, давай покончим с этим. [Убить Асгора после убийства Флауи]
  • Хи хи хи. Не волнуйся. Я знаю, что сражение с тобой не имеет смысла. Человеческие души, вероятно, просто снова восстанут. Так что..! [Пощадить Асгора после убийства Флауи]
Лже-заставка

  • Когда-то давно, на земле жили две расы — ЛЮДИ и МОНСТРЫ.(Вместо Ториэль изображён Лукс, как и в демо-версии)
  • Однажды, они они все бесследно исчезли[В этот момент в названии появляется много разнообразных букв. Вместо музыки — повторяющийся звук]
Флауи перед боем

  • Приветик! Это я, Флауи. Флауи цветок! Я должен тебя поблагодарить. Ты действительно провернул этот трюк с этим старым дураком. Без тебя, я НИКОГДА бы не смог бы преодолеть его. Но теперь, с ТВОЕЙ помощью... Он МЁРТВ. И у меня есть человеческие души!
  • Чел! Я был пустым так долго... Это прекрасно, снова чувствовать ДУШУ внутри себя. Ммммм, я чувствую их движения... Ахх, ты чувствуешь себя забытым, разве нет? Что же, это просто замечательно. После всего, у меня только шесть душ. Мне нужна ещё одна... Прежде чем я стану БОГОМ. А потом, с мои обретёнными силами... Монстры. Люди. Кто угодно. Я покажу им всем ИСТИННЫЙ смысл этого мира.
    • О, и забудь о возвращении к своему старому SAVE-файлу. Он исчез НАВСЕГДА. [Игрок сохранялся]
    • Чёрт возьми, если б у тебя был SAVE-файл, куда ты мог убежать... Но ты просто настолько ТУП, чтобы сделать хотя бы один! [Игрок ни разу не сохранялся]
  • Но не переживай. Твой старый друг Флауи... Создал для тебя замену! Я СОХРАНЮ тебя от твоей же смерти. Таким образом, ты можешь смотреть, как я раздираю тебя на кровавые кусочки... Снова, снова и снова!

[Протагонист делает шаг вперёд]

  • ...Что? Ты действительно думаешь, что сможешь остановить меня?... Хи хи хи... Ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО идиот.
В бою

  • Нет... НЕТ!!!! Этого не могло произойти!!! Ты... ТЫ... [HP Флауи = 0]

[Загрузка старого сохранения Флауи]

  • Ты ИДИОТ.
  • Хи хи. Ты действительно думал...
    • Ты... эй... Может ОСТАНОВИШЬ это? Всё равно, ТЫ! [Игрок постоянно двигается к пулям]
  • Ты думал победить МЕНЯ? Я БОГ этого мира! А ТЫ? Ты безнадёжен. Безнадёжен и одинок... Чёрт возьми, верно! Твои БЕСПОЛЕЗНЫЕ друзья... ... не могут спасти тебя. Зови на помощь. Попробуй. Плачь в темноту! «Мамочка! Папочка!» «Кто-нибудь, помогите!» Посмотри, принесёт ли это пользу.
  • (Вы позвали на помощь)
  • ...
  • Но никто не пришёл. Чел! Как жаль! Никто... ...не увидит, как ты умираешь!
  • Что? Как ты...? Ну ладно, я просто...

[Загрузка не удалась]

  • Чт... Где мои силы? души..? Что они делают?
  • НЕТ!!! НЕТ!!! ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ЭТОГО СДЕЛАТЬ!!! ВЫ ДОЛЖНЫ ПОДЧИНЯТЬСЯ МНЕ! ПРЕКРАТИТЕ!!! ПРЕКРАТИТЕ ЭТО!!! ПРЕКРАТИТЕЕЕЕ!!!
После боя с финальной формой

  • Я знал, что это есть в тебе! [Убить]
  • Ты играешь с моими эмоциями! Я знал, что это есть в тебе! [Убить после пощады]
  • ...Что ты делаешь? Ты на самом деле думаешь, я что-то уяснил из всего этого? Нет. [Пощада #1]
  • Пощадив меня ты ничего не изменишь. Моя смерть — единственный способ покончить с этим. [Пощада #2]
  • Если ты оставишь меня живым... Я вернусь. [Пощада #3]
  • Я убью тебя. [Пощада #4]
  • Я убью всех. [Пощада #5]
  • Я убью всех, кого ты любишь. [Пощада #6]
  • ... [Пощада #7]
  • ...? [Пощада #8]
  • ...почему? [Пощада #9]
  • ..почему ты.. так хорошо относишься ко мне? [Пощада #10]
  • Я не могу понять. [Пощада #11]

[Ветер начинает утихать]

  • Я не могу понять! [Пощада #12]
  • Я просто не могу понять... [Пощада #13]
Смерть протагониста

  • Это всё просто плохой сон! [Голосом Асгора]
    • И ты больше НИКОГДА не проснёшься! [Голосом Флауи, после чего экран заполняется «HA» и играет искажённая версия Determination, после чего игра закрывается]
      • Спустя некоторое время после смерти игра будет сразу же закрываться.
  • Хи хи хи. Ты действительно думаешь, что я буду удовлетворён... убив тебя только ОДИН раз? [Открыть игру после 1 смерти]
  • Какая жалость.. Теперь ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умрёшь![Открыть игру после 2 смертей]
  • Хи хи хи. Ты хоть понимаешь, что произойдёт, если ты победишь меня? [Открыть игру после 3 смертей]
  • Ты не понял? Счастливых концов просто НЕТ! Это всё, что осталось! [Открыть игру после 4 смертей]
  • Ты действительно такой отчаянный...? Хи хи хи. [Открыть игру после 5 смертей]
  • Ты позволил мне убить тебя... НАРОЧНО? ДА ТЫ ПСИХ. Ха ха ха. [Открыть игру после 6 смертей]
  • Честно говоря, сражаться с тобой довольно весело. Даже если ты псих, я приму это! [Открыть игру после 7 смертей]
  • Может быть, тебе интересно, если мне надоест побеждать... Хочешь увидеть мой ответ? [Открыть игру после 8 смертей]
  • Тебе нечем больше заняться? [Открыть игру после 9+ смертей]
  • Хи хи хи. Ты думаешь, ты сможешь убежать? [Закрыть и открыть игру заново]
После убийства Асгора (путь Геноцида)

  • Видишь? Я тебя никогда не предавал!
  • Это всё было подстроено, видишь?
  • Я ждал, чтобы убить его для тебя!
  • В конце концов, это я, твой лучший друг!
  • Я полезен, я могу быть полезным для тебя! Я обещаю, я не буду стоять на твоём пути... Я могу помочь... Я могу... Я...
  • Пожалуйста, не убивай меня! [Голосом Азриэля]

Интересные факты

  • До получения помощи от всех шести душ, Флауи, при получении урона, будет показывать «весёлые» лица, тогда как после получения помощи лица станут более угрюмыми.
  • При атаке босса в финальной форме Флауи сначала будет «айкать», а когда HP станет меньше 40% — станет хрипеть.
  • Иногда при выборе пощады или убийства, если Флауи сначала 1-3 раза попытаться пощадить, а потом убить, то он может сказать свою фразу, и при этом застыть в «мёртвом» состоянии (хотя лицо должно исчезнуть). Продолжить игру можно только перезапуском.
    • Иногда после этого Флауи может исчезнуть. Если нет, то мы увидим обычный цветок.
  • Во время разговора (после уничтожения файла) нельзя пропустить его слова.