Ториэль/В бою

< Ториэль

401статья на
этой вики
Добавить новую страницу
коммент.8 Поделиться

TorielSpoiler.png * Дитя, Берегись! Ты не должен смотреть это до того как прошел игру. Этот текст полон СПОЙЛЕРОВ.

*Давай начнем дружескую беседу и уйдем отсюда?

Атаки

  • Взмах руками: появляется рука в верхнем левом углу Поля битвы и врывается в дугу в верхнем правом углу, оставляя след из огненных шаров. Когда рука достигает их, огненные шары будут запущены прямо в сторону души главного героя и будут отскакивать от стен. Позже появится и вторая рука в нижнем правом углу - симметричное отражение первой. Эта атака заканчивается сразу же после того, как душа протагониста прикасается и к той, и к другой руке.
  • Огненные волны: линии из огненных шаров падают сверху Поля битвы, составляя узор двойной спирали, оплетающей душу протагониста, и останавливаются внизу. Между волнами есть пустые пространства, попав в которые можно переждать атаку. Также безопасное место - это верхние углы поля битвы.
  • Огненные волны 2: Поле битвы становится коротким, и по сторонам летают огненные шары. Несмотря на это, существуют и безопасные места, но они меньше, и до них трудно добраться.
  • Огненная спираль: широкие волны из огненных шаров - слишком широкие, чтобы от них увернуться. Но они не разлетаются из стороны в сторону, позволяя душе оставаться в безопасности между волнами.
  • Прерывистая: огненные шары небрежно падают сверху Поля битвы, но всегда летают вдалеке от души, если она подходит ближе, из-за чего невозможно получить урон от этой атаки. Если ХП протагониста равно 2 или меньше, Ториэль будет использовать эту атаку только один раз и закончит свои атаки сразу же, если они уменьшили ХП протагониста до 2. Она также использует эту атаку после 11-ой пощады, независимо от здоровья главного героя. После 12-ой пощады она полностью перестаёт атаковать.

Однако, можно и умереть в этой битве, если получить большой урон перед критическим состоянием здоровья. Если протагонист умирает в битве, Ториэль на один фрейм вздыхает с ужасом, перед тем, как появляется окно "GAME OVER".

Изображения атак Ториэль

Стратегия

Если выбирать "Действие", пытаясь поговорить с Ториэль, это ничего не даст; главный герой не может придумать тему для разговора, в конце концов осознавая, что разговором ничего не уладишь.

Существует два способа закончить сражение:

1. Пощадить Ториэль:

  • Для того, чтобы закончить бой, нужно постоянно пытаться пощадить Ториэль. Если вы начинаете атаку, но не наносите урона, эффект будет тот же самый.
    • Один Фроггит ранее предупреждал протагониста, что ему, возможно, часто придётся щадить кого-то, даже если "пощада" не жёлтого цвета (или цвета, который выбрал главный герой).
    • В конечном итоге, она окончит битву и будет лишь говорить. Опция "побега" исчезнет. Продолжайте щадить её, чтобы выиграть битву.
    • Если пощадить Ториэль, она позволит главному герою покинуть Руины, но прикажет ему никогда не возвращаться. Обняв протагониста, она обернётся, чтобы взглянуть на него в последний раз, и уйдёт.
      • Если протагонист вернётся к началу игры, ещё не покинув Руины, она будет находиться возле золотых цветов в самом начале Руин.

2. Убить Ториэль:

  • Для того, чтобы закончить бой, необходимо атаковать Ториэль до тех пор, пока её здоровье не опустится до нуля.
    • Другой Фроггит говорил, что монстра можно пощадить, если его ХП достаточно низкое. Однако, Ториэль не из таких монстров - если атаковать, когда её ХП низкое, это нанесёт значительно больший ущерб, чем обычно, и количество ХП будет равно нулю.
    • Если Ториэль убита этим путём, она скажет главному герою не позволять Асгору достигать своей цели (которая заключается в захвате души протагониста).
    • Если протагонист сначала пытался пощадить Ториэль и дошёл в бою до разговора с ней, а затем решит нанести ей удар, она будет убита одной атакой. Затем она говорит главному герою, что он так же жесток, как и монстры снаружи, и умирает, улыбаясь.
    • Если главный герой проходит Путь Геноцида, Ториэль умрёт от одного удара. Она осознаёт, что она пыталась держать монстров в безопасности, пытаясь удержать протагониста у себя, и умирает, улыбаясь.
  • Главный герой может также убежать от Ториэль, но это не позволит ему покинуть Руины.

Если ХП протагониста 2 или меньше в какой-либо момент битвы, атаки Ториэль будут располагаться вдалеке от местоположения Души протагониста. Это можно использовать, чтобы без проблем победить Ториэль.

Цитаты

Перед битвой

  • Ты желаешь знать, как вернуться "домой", не так ли? | Впереди нас расположен конец РУИН. | Выход лишь в одну сторону, в остальное подземелье. | Я собираюсь разрушить его. | Никто больше не сможет уйти отсюда. | А сейчас, будь хорошим ребёнком и поднимайся.
  • Каждый человек, падавший сюда, встречал такую же судьбу. | Мне доводилось видеть это раз за разом. | Они приходят. | Уходят. | И умирают. | Ты, наивный ребёнок... Если покинешь РУИНЫ... | Он... АСГОР... Убьёт тебя. | Я лишь защищаю тебя, понимаешь? | ...иди в свою комнату.
  • Даже не пытайся остановить меня. | Это - последнее предупреждение.
  • Хочешь уйти по-плохому? | Хмпф. | Ты такой же, как и все остальные. | Есть лишь одно решение. | Сам докажи... | Докажи, что ты достаточно силён, чтобы выжить.
    • ... стой. | ... почему ты так смотришь на меня? | Словно увидел призрака. | Ты знаешь что-то, чего не знаю я? | Нет... Это невозможно. [Если Ториэль была убита в прошлом прохождении]

Битва

  • ..... [Пощада]
  • ..... ..... [Пощада №2]
  • ..... ..... ..... [Пощада №3]
  • ...? [Пощада №4]
  • Что ты делаешь? [Пощада №5]
  • Атакуй или убегай! [Пощада №6]
  • Что ты этим доказываешь? [Пощада №7]
  • Борись или уходи! [Пощада №8]
  • Остановись. [Пощада №9]
  • Перестань так смотреть на меня. [Пощада №10]
  • ... [Пощада №11]
  • ... ... [Пощада №12]
  • Знаю, ты хочешь домой, но... [Пощада №13]
  • Но, пожалуйста... Сейчас же поднимайся наверх. [Пощада №14]
  • Я обещаю, что здесь позабочусь о тебе. [Пощада №15]
  • Я знаю, у нас здесь всего не так уж много, но... [Пощада №16]
  • И здесь у нас может быть хорошая жизнь. [Пощада №17]
  • Почему же ты всё усложняешь? [Пощада №18]
  • Пожалуйста, поднимайся наверх. [Пощада №19]
  • ..... [Пощада №20]
  • Ха-ха... [Пощада №21]
  • Жалко, не так ли? Я не могу сохранить даже единственного ребёнка. [Пощада №22]
  • ... [Пощада №23]
  • Нет, я понимаю. | Ты был бы несчастен, будучи в заключении здесь. | Руины перестают быть обширными, как только ты привыкаешь к ним. | Для тебя это было бы неправильно - расти в подобном месте. | Мои ожидания... Одиночество... Мой страх... | От тебя, моё дитя... Я отстраню всё это. [Пощада №24]
  • Аргх... Ты сильнее, чем я думала... Послушай, малыш... Если выйдешь за эти пределы, иди столько, сколько можешь. И в конце ты достигнешь выхода. ... .... Асгор... Не давай Асгору взять твою душу. Его план не должен воплотиться в реальность. ....... Ты ведь будешь хорошим? Моё дитя. [Поражение, Нейтральный Путь]
  • Ты... ... В момент моей наибольшей уязвимости... Думать, что я беспокоилась о том, как бы снабдить тебя необходимым... Хе-хе-хе!!! Ты совсем не отличаешься от них! Ха... Ха... [Атака, когда она перестаёт атаковать]
  • Т... Ты... Так ненавидишь меня? Сейчас я вижу, кого защищала, держа тебя здесь. Защищала не тебя... А их! Ха... Ха... [Атака, во время Пути Геноцида]

Текст в бою

  • Знает, что лучше для вас. [Проверить]
  • Ториэль блокирует путь! [Столкновение]
  • Ториэль смотрит сквозь вас. [Нейтрал]
  • Ториэль говорит магическую атаку. [Нейтрал]
  • Ториэль глубоко вздыхает. [Нейтрал]
  • Ториэль действует отчуждённо. [Нейтрал]
  • ... [Когда она перестаёт атаковать]
  • Вы не смогли придумать тему для разговора. [Поговорить]
  • Вы опять попытались придумать, что бы сказать, но... [Поговорить №2]
  • Иронично, но разговор не является решением данной ситуации. [Поговорить №3+]
  • Вы подумывали сказать Ториэль, что видели её смерть. | Но... Это жутко. [Поговорить, если Ториэль была убита при прошлом прохождении]
  • Можешь ли ты выразить милосердие без борьбы или побега...? [Поговорить №2+, если Ториэль была убита при прошлом прохождении]
  • В разговоре нет пользы. [Поговорить, Путь Геноцида]