TorielSpoiler * Дитя, берегись! Ты не должен смотреть это до того как прошёл игру. Этот текст полон СПОЙЛЕРОВ.

Таинственная дверь (англ. Mysterious Door) — это локация, которую можно найти в лесу Сноудина, к северу от правой части головоломки со льдом, крестиками и ноликами. Дверь, на которой нанесена руна Дельта, окружена светящимися грибами и парящими пылинками. Рядом с ней можно встретить Глайда (если ещё не был бой с Папирусом).

Комната перед дверью

Игрок, чтобы открыть дверь, должен уклониться от всех имён людей, финансировавших Kickstarter Undertale, в титрах пути Пацифиста. Также можно попасть туда, манипулируя с файлами сохранений.

За дверью прячется «комната разработчика», в которой находится Надоедливая собака (которая олицетворяет Тоби Фокса), компьютер с плохими постами, написанными собакой, пазл, канат, который, скорее всего, использовался в испытании «Рука смертельного ужаса» Папируса, видеоигра, которую собака запрограммировала сама, используя голосовой набор, и Остатки собаки в форме собаки.

Диалоги

Содержимое внутри может содержать спойлеры.

[При взаимодействии с коробкой с игрой]

  • (Гавкая с включённым голосовым набором, собака случайно запрограммировала целую игру.)
  • (Хммм... ну, бывает.)

[При взаимодействии с канатом]

  • (Канат.)
  • (Похоже, что эта собака сама исполняет все свои трюки.)

[При взаимодействии с пазлом]

  • (Наконец-то, все части этой загадки сошлись воедино.)
  • (Точнее, этого пазла.)

[При взаимодействии с собакой слева]

  • (Вы попытались погладить собаку, но она обрушилась в кучку пуха...)
  • (Похоже, на самом деле это были остатки собаки в форме собаки.)
  • (Это куча остатков собаки.) [При повторном осмотре]

[При взаимодействии с компьютером]

  • (Похоже, эта собака пишет много плохих постов онлайн.)
  • (Голосовой набор включён.)
  • (Похоже, собака туда гавкает, и это переводится в эти плохие посты.)
  • (Она и вправду не знает, что говорит.)
  • (Похоже, большинство плохих постов онлайн на самом деле от этой собаки.)
  • (Мысль об этом...)
  • (Наполняет вас облегчением.)

[При взаимодействии с собакой посередине]

  • (Это маленькая белая собака)
  • (Она заснула...)
  • (Биться с собакой?)
  • [Нет]
    • (Спящего пса не буди, и не бей.)
    • (Так говорится в пословице.)
  • [Да]
    • (Вы не можете биться с собакой.)
    • (Похоже, в ткани, на которой она спит, слишком много дырок.)
    • (Похоже, что собаке нужно сделать «заплатки» для ткани.)
    • (Только тогда вы сможете биться с собакой.)
    • (... возможно.)

[При попытке использовать Таинственный ключ на двери]

  • (Вы использовали ключ, замок щёлкнул..... в то время, как ключ не вошёл в замочную скважину.)

Интересные факты

  • Дырки в ткани, на которой спит собака — это каламбур. На английском языке слово «patch» может означать как «сделать заплатку» (зашить), так и «исправлять ошибки».
  • Использование таинственного ключа приведёт к тому, что будет щелчок, но дверь не откроется[1].
  • Внутри комнаты играет «Room of Dog» — трек, который не включён в Undertale Soundtrack.
  • Наружная комната похожа на кусок Водопада.
  • Если нажимать кнопку взаимодействия к пролетающим мимо игрока звёздам (светлячкам), будут слышны странные звуки.

Примечания

  1. Вы использовали ключ, замок щёлкнул... в то время как ключ не подошёл к отверстию.
Локации
Поверхность Гора Эботт
Руины Загадки РуинРаспродажа паучьей выпечкиДомДом Ториэль
Сноудин Загадки СноудинаЛес СноудинаТаинственная дверь
Игра с шаромГриллбизДом Папируса и Санса
Водопад Загадки ВодопадаМусорная свалкаДом АндайнДом НапстаблукаДом кузена Напстаблука
Ферма улитокДеревня темми (Лавка темми)
Хотленд Загадки ХотлендаЛаборатория (Реальная лаборатория)
Распродажа паучьей выпечкиКурорт MTTЯдроХудожественный клуб
Новый Дом Последний коридорДом АсгораБарьер