Пироп

412статей на
этой вики
Добавить новую страницу
комментариев20 Поделиться

Пироп (англ. Pyrope) (в русификаторе «Фитилёк») — это монстр, с которым можно встретиться в локации Хотленд.

Описание

Внешность

Внешне Пироп похож на факел. На основании видны два ботинка.

Личность

Пироп — это озорной монстр, который очень любит тепло, которого ему всегда недостаточно. Это можно заметить в бою, увеличивая температуру.

В бою

Появляется с...

  • Пироп

Атаки

  • На поле битвы падают бомбы. Они подпрыгивают и взрываются через несколько секунд.
  • Горящая верёвка движется от правой стены к левой. Оранжевый огонь является примером оранжевых атак. Вы должны двигаться через оранжевую часть во время атаки не останавливаясь, дабы избежать получения урона.

Стратегия

  • Желательно на первом ходу «охладить» Пиропа, чтобы навсегда снизить ему атаку.
  • Для пощады нагревайте его по меньшей мере два раза, хотя нет предела тому, сколько раз Вы можете сделать это.
Double Pyrope Encounter.png

Столкновение с двойным Пиропом.

Цитаты

  • Вам холодно? [Нейтрал]
  • Гори, детка. ГОРИ! [Нейтрал]
  • Достаточно горяч для тебя!? [Нейтрал]
  • Почувствуйте тепло. [Нейтрал]
  • Брррр! В чём дело!? [Охладить]
  • Горячо!! ГОРЯЧО!! Жарче!! ЖАРЧЕ!! [Нагревать]
  • Сожалею!! Я занят!! [Пригласить]

Текст в бою

  • Пироп приближается к Вам! [Встреча]
  • Редкая угроза двойного Дэвиса. [Встреча с парой Пиропов]
  • Этому озорному монстру никогда не бывает достаточно тепло. [Проверить]
  • Пироп претендует на то, чтобы стать пожарной сигнализацией. [Нейтрал]
  • Пироп посмеивается сквозь зубы. [Нейтрал]
  • Пахнет жжёной верёвкой. [Нейтрал]
  • Пироп притворяется свечой. [Нейтрал]
  • Вы дуете на Пиропа. Его пламя утихает. Атака Пиропа снижена! [Охладить]
  • Вы поворачиваете ручку термостата. Пироп начинает возбуждаться. [Нагреть]
  • Пироп хочет больше тепла. [Нейтрал, после нагрева]
  • Вы поворачиваете ручку термостата. Она очень горячая! Пироп выглядит довольным. [Нагрев дважды]
  • Нещадно палит! [Нейтрал, после нагрева дважды]
  • Вы поворачиваете ручку термостата. Она такаааая горячая! [Нагрев трижды]
  • Вы приглашаете Пиропа, чтобы поболтать. [Пригласить]

Текст в титрах

  • Белый текст: «Постоянно в беде»
  • Жёлтый текст: «Свеча в самом большом пироге на День рождения»
    • Для получения жёлтого текста, Пироп должен быть нагрет два раза, а потом пощажён.

Пиропа можно дважды встретить после прохождения Истинного пути Пацифиста — на первом и втором этажах Хотленда — там, где можно найти Подгоревшую сковороду и на локации, где происходит битва с Королевской стражей соответственно.

Интересные факты

Hot.png

Изображение на экране может быть очень искажено, если Вы выбираете «Нагреть» снова и снова.

  • Примерно после 17 нагреваний меню перестанет изменяться.
  • Пироп является одним из немногих монстров, которые дают больше награды в виде золота, если он пощажён вместо убийства.
  • Пироп является единственным случайно встретившимся врагом, который использует оранжевую атаку.
  • Кроме Пиропа ещё два монстра используют оранжевые атаки, это Так Жаль и Асгор.
  • Имя Пиропа можно рассматривать как гибрид из «поджигателя» (от греческого «огонь») и «канат». Однако, поскольку «пироп» (от греческого слова «огонь» и «глаз») является также названием тёмно-красного драгоценного камня в реальной жизни, скорее всего, Пироп играет внешностью на имя, а не наоборот. Пироп также разделяет название с Терези Пайроп из веб-комикса «Homestuck», для которого Тоби Фокс продюcировал музыку.
  • Пироп упоминается в новостях Меттатона.