Пироп

401статья на
этой вики
Добавить новую страницу
коммент.17 Поделиться

Пироп (англ. Pyrope) (в русификаторе "Фитилёк") — это монстр, с которым можно встретиться в локации Хотленд.

Описание

Внешность

Внешне Пироп похож на факел. На основании видны два ботинка.

Личность

Пироп - это озорной монстр, который очень любит тепло, которого ему всегда не достаточно. Это можно заметить в бою, увеличивая температуру.

В бою

Появляется с...

  • Пироп

Атаки

  • На Поле Битвы падают бомбы. Они подпрыгивают и взрываются через несколько секунд.
  • Горящая верёвка движется от правой стены к левой. Оранжевый огонь является примером оранжевых атак. Вы должны двигаться через оранжевую часть во время атаки не останавливаясь, дабы избежать получения урона.

Стратегия

  • Желательно на первом ходу "охладить" Пиропа, чтобы навсегда снизить ему атаку.
  • Для пощады нагревайте его по меньшей мере два раза, хотя нет предела тому, сколько раз Вы можете сделать это.
Double Pyrope Encounter.png

Столкновение с двойным Пиропом.

Цитаты

  • "Вам холодно?" [Нейтрал]
  • "Гори, детка. ГОРИ!" [Нейтрал]
  • "Достаточно горяч для тебя!?" [Нейтрал]
  • "Почувствуйте тепло." [Нейтрал]
  • "Брррр! В чем дело!?" [Охладить]
  • "Горячо!! ГОРЯЧО!! Жарче!! ЖАРЧЕ!!" [Нагревать]
  • "Сожалею!! Я занят!!" [Пригласить]

Текст в бою

  • "Пироп приближается к Вам! " [Встреча]
  • "Редкая угроза двойного Дэвиса." [Встреча с парой Пиропов]
  • "Этому озорному монстру никогда не бывает достаточно тепло." [Проверить]
  • "Пироп претендует на то, чтобы стать пожарной сигнализацией." [Нейтрал]
  • "Пироп посмеивается сквозь зубы." [Нейтрал]
  • "Пахнет жжёной верёвкой." [Нейтрал]
  • "Пироп притворяется свечой." [Нейтрал]
  • "Вы дуете на Пиропа. Его пламя утихает. Атака Пиропа снижена!" [Охладить]
  • "Вы поворачиваете ручку термостата. Пироп начинает возбуждаться." [Нагреть]
  • "Пироп хочет больше тепла." [Нейтрал, после нагрева]
  • "Вы поворачиваете ручку термостата. Она очень горячая! Пироп выглядит довольным". [Нагрев дважды]
  • "Нещадно палит!" [Нейтрал, после нагрева дважды]
  • "Вы поворачиваете ручку термостата. Она такаааая горячая!" [Нагрев трижды]
  • "Вы приглашаете Пиропа, чтобы поболтать." [Пригласить]

Текст в титрах

  • Белый текст: «Постоянно в беде»
  • Жёлтый текст: «Свеча в самом большом пироге на День рождения»
    • Для получения жёлтого текста, Пироп должен быть нагрет два раза, а потом пощажён.

Пиропа можно дважды встретить после прохождения Истинного Пути Пацифиста - на первом и втором этажах Хотленда - там, где можно найти Подгоревшую сковороду и на локации, где происходит битва с Королевской стражей соответственно.

Интересные факты

Hot.png

Изображение на экране может быть очень искажено, если Вы выбираете "Нагреть" снова и снова.

  • Примерно после 17 нагреваний меню перестанет изменяться.
  • Пироп является одним из немногих монстров, которые дают больше награды в виде золота, если он пощажён вместо убийства.
  • Пироп является единственным случайно встретившимся врагом, который использует оранжевую атаку.
  • Имя Пиропа можно рассматривать как гибрид из "поджигателя" (от греческого "огонь") и "канат". Однако, поскольку "пироп" (от греческого слова "огонь" и "глаз") является также названием темно-красного драгоценного камня в реальной жизни, скорее всего, Пироп играет внешностью на имя, а не наоборот. Пироп также разделяет название с Терези Пайроп из веб-комикса "Homestuck", для которого Тоби Фокс продюсcировал музыку.
  • Пироп упоминается в новостях Меттатона.

Догами и ДогарессаМалый пёсБольшой пёсДжерриГлайд
Враги в Хотлэнде ВулкинЦундэрлётПиропМаффетКоролевские стражиТак Жаль
Враги в Реальной лаборатории Амальгаметы (МэморихэдЭндогиниПтица жнецЛимонный хлеб
Мать Сноудрейков)
Продавцы Отличный мороженщикЛавочница СноудинаГерсонЛавка Темми