Небольшие альтернативные вселенные

401статья на
этой вики
Добавить новую страницу
коммент.401 Поделиться
Sans head.png
* Упс, приятель,похоже это не наш таймлайн.
*Давай лучше уйдем из этого мира не каноничных фанатских фантазий, тут могут быть спойлеры к основной игре.

Goopy Soul

Описание

Автор

Блог

В данной альтернативной вселенной Фриск и Гастер стали симбиотическими организмами. Данное решение было обоюдным, так как Фриск захотела помочь Гастеру выбраться из Ядра. Данная ситуация привела к возможности путешествовать по различным таймлайнам, спасать друзей и останавливать агрессивно настроенных монстров. Гастер имеет возможность использовать и контролировать тело Фриск, что кардинально меняет её атаки.

Интересные факты

  • Гастер попросил одеваться Фриск как одевался раньше он (халат, шарф и тёмная одежда), так как это делает его счастливым. Фриск не возражает.
  • Гастер общается с Фриск через маску в виде его лица, которую Фриск носит сбоку от своего лица.
  • Когда Фриск и Гастер начинают атаковать, их глаза светятся синим и оранжевым.
  • После соединения душа Фриск стала темнеть к низу и стекать.

Галерея

LittleTale

Автор

Блог

В LittleTale персонажи игры предстают в виде детей, причем вне зависимости от возраста в каноне. Все персонажи сохраняют свой характер, разве что проявляют они их в характерной детской манере. Даже слишком.

Все взаимоотношения вполне каноничны, но опять же проявлены по-детски. Таким образом Асгор любит Ториэль, но стесняется сказать ей об этом, агрессивно реагируя на насмешки Санса и Андайн, что часто приводит к комичным ситуациям. Шиппинг Андайн/Альфис каноничен, как и в оригинале. Также можно заметить шиппинг Бургерпентса и Отличного Мороженщика.

Галерея

Possession

В данной альтернативной вселенной Флауи имеет возможность контактировать и управлять персонажами, обвиваясь вокруг них с помощью лозы, особенно во время прохождения пути Геноцида.

Чаще всего на артах с данной вселенной в качестве жертв Флауи становятся Санс и Фриск.

Автор неизвестен, так как вселенная создавалась коллективно.

Галерея

UnderNovela

Автор

В этой альтернативной вселенной, как и в испанских-итальянских сериалах, в основном всё построено на отношениях между персонажами.

Одежда персонажей изменена, чтобы эта вселенная больше походила на сериал.

Галерея

Flowerfell

От других альтернативных вселенных отличается тем, что после каждой смерти в Фриск на теле вырастает золотой цветок. От этих цветов никак не избавиться, только если снять барьер. Кроме того, они причиняют ей боль и понемногу парализуют тело девушки.

Flowerfell.jpg

Действие Flowerfell происходит во вселенной Underfell, поэтому Фриск довольно часто умирает. Сначала её единственный друг это Флауи. Потом ей помогает и Санс, который со временем начинает испытывать к девушке тёплые чувства. Но в конце Фриск всё-таки умирает из-за большого количества цветов на её теле, отдав свою душу, чтобы разрушить барьер.

Впервые эта вселенная появилась в фанфике, и стала весьма популярной, о чем свидетельствуют огромное количество артов и комиксов.

Здесь существует только путь Пацифиста.

Почитать фанфик по Flowerfell можно тут: https://ficbook.net/readfic/4813877

Help_Tale

Жуткая альтернативная вселенная, где все персонажи были искажены.

Флауи имеет один глаз и говорит искажённо и пугающе. Все персонажи (есть исключения) говорят так же, как и Флауи. Слова выходят за пределы окон диалога, непонятные символы и т.п.

Фриск ходит без лица, но потом лицо появляется. Персонажи иногда походят на Амальгаметов. Так же в этой альтернативной вселенной присутствуют персонажи из других вселенных. Например Underswap!Папирус.

Главная задача Фриск - это открыть сердце персонажа, с которым оно бьётся и сбросить мир.

Галерея

Trainertale и Poketale

Существуют две альтернативных вселенных с похожим замыслом.

TrainerTale

В этой альтернативной вселенной все монстры становятся тренерами покемонов.

Напстаблук тренирует призрачных покемонов

Ториэль тренирует Огненных и земляных покемонов

Санс тренирует: Тёмных и ледяных покемонов

Догами и Догаресса тренируют Боевых и тёмных покемонов

Папирус тренирует Обычных и ледяных покемонов

Гриллби тренирует Огненных покемонов

Монстрёнок тренирует Нормальных и электрических покемонов

Темми тренирует: Нормальных покемонов

Андайн тренирует: Боевых и водяных покемонов

Маффет тренирует: Насекомо-подобных и ядовитых покемонов

Меттатон тренирует: Стальных и электрических покемонов

Асгор тренирует: Драконо-подобных покемонов

Азриэль тренирует: Волшебных покемонов

Гастер тренирует: Духовых покемонов (духов) и тёмных покемонов

Чара тренирует 3 вида покемонов: Тёмных, волшебных и боевых

Poketale

А в этой альтернативной вселенной все стали покемонами.

Люди стали Иви и всеми последующими эволюциями, а монстры превратились в остальных покемонов. Санса обычно изображают генгаром или кубоном, Андайн - свампертом. Люди могут изменять вид покемонов и добавлять что-то новое.

Bromalgamate

В этой альтернативной вселенной Санс ввёл своему брату и себе решимость.

В этой альтернативной вселенной есть два исхода событий.

Плохая концовка

В этой концовке Санс и Папирус начинают таять (такое происходят со всеми монстрами если им ввели решимость). В итоге они становятся одним целым, как обычный Амальгамет

Хорошая концовка

Братья сливаются вместе и так получился новый скелет в Подземелье, Comic Papyrus. Но если он будет слишком волноваться, то превратится в существо подобное тому, что появляется в плохой концовке.

Grouptale

Фриск в этой Альтернативной вселенной падает не один(одна), а вместе с шестью детьми, которые вместе с ними пошли на Гору Эботт

Интересные факты

  • Когда Ториэль ведёт детей через пазл, Фриск держится первым, а остальные держатся за руку.
  • К Ториэль подходят обниматься только 3 ребёнка, остальные стоят.
  • Когда мы приходим в Сноудине в комнату с лампами, там вместо одной лампы стоит ряд ламп, которые подходят по форме детей.
  • В битве с Меттатоном EX, когда наступает опрос, если кто-то пишет, над его душой появляется текст. Также, если двигаться, текст будет всё равно над душой.
  • В битве с обычной и бессмертной Андайн души становятся в такую позицию, что их щиты полностью защищают все 7 душ от атак маленькими копьями
  • С Фриск падают только 6 детей, Чара с ними не идёт
  • Существовал сайт где можно было поиграть по сети, но сайт закрылся из-за проблем в команде разработчиков.

Галерея

The Thought

Seraphim Sans Undertale AU.png

Комикс

В этой альтернативной вселенной Санс успел забрать душу Фриск до того, как они начали Геноцид. Он отправился в замок к Асгору, чтобы отдать ему последнюю душу и обрести долгожданную свободу, но король отказался разрушать барьер и решил подождать.

Тогда у Санса кончилось терпение и, поглотив все семь душ, он разрушил барьер. Однако, ему ещё надо вернуть душу Фриск и доставить на их законные места души других детей.

Санс, Папирус и Андайн обратились за помощью к Альфис. Она решила отремонтировать машину для извлечения душ и с помощью неё помочь Сансу, но есть риск, что его душа может треснуть.

На протяжении всей вселенной Сансу помогают души детей, за исключением Чары. Сам Санс пытается выяснить, кто хотел пройти Геноцид, так как это были не Фриск и не Чара.

Heavenfell

Автор

Блог

Фанфик

Действия этой вселенной происходят в мире Underfell.

Упав в подземелье, Фриск ничего не помнит о своей человеческой жизни. Видения из прошлой жизни иногда всплывают в процессе прохождения подземелья. Единственным другом Фриск становится Флауи, но вскоре он умирает из-за Папируса и Санса. Те берут её в плен, чтобы отвести к Аcгору и забрать душу для разрушения барьера, но через некоторое время у Фриск получается наладить с ними дружеские отношения. Монстры узнают про то, что скелеты держат у себя человека, и сжигают их дом, но благодаря перезагрузке Фриск предупреждает братьев об опасности и им приходится покинуть Сноудин и лично довести человека до Асгора.

Интересные факты

  • Монстры в этой AU очень высокие.
  • Перед смертью Флауи отправил пульку в душу Фриск, чтобы та умерла и переродилась, но этого не случилось. Позже из-за этого Флауи застревает в теле Фриск в качестве Азриэля, и иногда может контролировать её тело.
    Heavenfell.jpg

    Папирус,Фриск и Санс

  • Монстры могут пить кровь (в фанфике по этой AU это показывается на примере Санса).
  • Фриск достигла возраста совершеннолетия (18 лет).
  • После смерти Флауи на теле Фриск начинают появляться чёрные пятна, которые постепенно распространяются по всему телу.

Haventale

Сюжет

Все монстры дружелюбные, на каждом ходу монстры помогают Фриск, в то время когда Фриск их боится, так как она думает что всё это подвох, и что скоро она просто погибнет.

Так же Азриэль и Флауи отдельные персонажи, а Чара жива. 
LeBQ4R9A.inettools.net.resize.image.jpg

Если читать описание от автора Haventale, то сказано, что в конце Фриск захочет остаться жить с монстрами, так как считает это место раем.

Swapfell

В этой AU соединились две AU, это как Underswap и Underfell.

Все монстры враждебные, кроме Темми который помогает Чаре пройти Подземелье и при этом выжить.

Изменения

Санс теперь лорд Папирусу.

Напстатона все ненавидят.

Костюм Альфис выглядит потрёпанно,так же у неё не такие хорошие отношения с Андайн,как в Underfell.

SkeleFrisk

Здесь и далее персонаж описывается в женском роде, несмотря на его неопределенность.

В английском языке персонаж обозначается как "they" - они.

Изменения

В данной AU Фриск в конце Истинного Пацифистского пути умерла. После начала нового забега она стала монстром-скелетом.

По данной AU существует мини-комикс.

MercyTale

Эта AU копирует мир Undertale, но в нём нет игрока. После небольшого лага игры он уходит, а Фриск сбрасывает путь Геноцида и проходит Истинный Пацифистский Путь. 

Гастер находит в Ядре доступ к кодам игры. В то же время карта Чары оказывается открыта. Она забирает эти коды и убивает Гастера, а после и Санса, заставляя Фриск перезапускать игру, чтобы его спасти.

Чара становится игроком и раз за разом устраивает Геноцид. Она изменяет консоль Фриск таким образом, что теперь она возрождается мгновенно, а также её кнопка пощады не работает - при её активации она действует, как кнопка битвы. 

В итоге, после нескольких десятков перезапусков, Фриск удаётся отобрать коды доступа игры у Чары и уничтожить её. Но, как оказалось, вместе с смертью Чары (Фриск стерла её код из игры), стираются коды и остальных персонажей. 

Фриск пытается восстановить свой мир, но у неё получается создать лишь вещи персонажей игры. Взяв частичку каждого от самых её близких друзей, она покидают свой мир и начинает путешествовать по другим AU.

Интересные факты

  • Фриск из этой AU называют Мериск.
  • У Фриск в этой AU седые волосы. Также она одета в вещи своих друзей: халат Альфис, штаны Андайн, ожерелье Ториэль, варежки и шарф Папируса, плащ Асгора, тапочки Санса.
  • Мериск защищает AU с концовкой Истинного Пацифиста.
  •  В этой AU, в последнем перезапуске, Санс пощадил Фриск и попросил её остановить "вечный геноцид".
  • Чара сделала так, что монстры не могли сбежать из битвы или вмешиваться в неё.

Dreemurr Reborn (Dreamer Reborn)

Сайт комикса

Сюжет

Здесь и далее персонаж описывается в женском роде, несмотря на его неопределенность.

В английском языке персонаж обозначается как "they" - они.

В данной АU в конце Истинного Пацифиста Фриск отдала Азриэлю свою душу. После этого воскресает не только Азриэль, но и Чара. Она нападает на Азриэля, что бы отобрать его душу, но тот выигрывает, после чего Чара убивает сама себя.

Интересные факты

  • Иногда Азриэль приносит на могилу Чары шоколад, и тот бесследно исчезает.
  • В некоторых фанатских комиксах после того как вместо Фриск к главным персонажами приходит Азриэль, Санс нападает на него. Так же в некоторых фанатских комиксах Флауи стал отдельным существом.
  • Азриэль может общаться с душой Фриск.
  • По данной AU делается игра.

WormTale

Описание

Как следует из названия, WormTale - альтернативная вселенная, основанная на миксе Undertale и серии игр Worms. Основная масса персонажей - персонажи из Undertale, также в этой АУ присутствуют ERROR!SANS и персонажи червячьих модов от Червячка Шедоу.

Персонажи

  • ERROR!SANS — терминатор всех АУ. При пути геноцида, ERROR!SANS показывает свою силу, но умирает от рук Предсказателя стихий.
  • Предсказатель стихий — защитник вселенной червей. При пути пацифиста (пути окаянного грешника) поддерживает ERROR!SANSа, но при пути истинного геноцида, убивает его.
  • Ангел — червяк, который может показаться трусливым, но также как и другие червяки, принимает удар ERROR!SANSа на себя. При смерти говорит, что за него отомстит его брат и его босс.
  • Дьявол — брат Ангела. Мстит за смерть своего брата. Не любит, когда колба с его любимым напитком разбита. Также погибает, но говорит, что его босс отомстит за него.
  • Богги Би — упорный боец не сдаётся при смерти его друзей. Глава Команды Богги.
  • Кенни Кей — подруга и сосед Богги Би. Учёный и механик, Первый червяк, который жертвует своей жизнью ради Ториэль.
  • Спадж — червяк, который является опытным солдатом. Спасает Монстрёнка, но сам погибает.
  • Клэгнат — сын Спаджа. Упорно держится в обороне вселенной червей, но в конечном итоге погибает.

Underfresh

Эта АУ основывается на стиле 90-ых. Все персонажи одеты в яркую одежду, аксессуары и так далее В целом, кроме дизайна и основной идеи, сюжет почти не изменился. Впервые появился на Tumblr и получил большую популярность на артах.

Персонажи

  • Санс - Теперь одет в красно-синюю кепку, его голубая куртка теперь цвета радуги.А также он носит очки с надписью YO LO.
  • Папирус - Одет в свою форму на свидании с надписью COOLDUDE. И также как и у Санса есть кепка оранжевого цвета.
  • Фриск - одет как обычный хиппи. С афро волосами,а также на футболки надпись "Memes".
  • Чара - одета в зеленоватую жилетку с розовым капюшоном, носит очки с надписью "SWAG". Белки глаз окрашены в чёрный, а зрачки - красным. Так же из глаз течёк странная чёрная жидкость. Носит жёлтоватого оттенка кепку.

Limbotale

Это отдельная история в альтернативной вселенной, где Чара и В.Д. Гастер застряли в "Лимбо", подобии "внешнего" таймлайна между мирами, в котором застрял Core!Frisk.

Так что они застряли вместе в вечной тьме. Без душ, без друзей, без семьи. Они даже не могут убить друг друга! Всё, что они могут - просматривать реальный мир сквозь "окна" и... делать тоже, что они иногда пытаются вернуться в реальный мир и завершить их тёмные делишки.

Им приходится общаться (ведь в Лимбо и так нечего делать), даже если они ненавидят друг друга. Почему ненавидят? Ну, тут всё просто. Здесь может быть только один бог, не так ли? Никто не хочет дополнительных проблем у себя на пути.

Predatortale 

Автор

Альтернативная вселенная, где для поддержания жизни монстрам нужно есть человечину. Доктор Альфис придумала искусственный заменитель, который позволяет монстрам хоть как-то жить, хотя им явно его не хватает и все они вялые и грустные. Единственным злобным персонажем в этой AU является Санс, который уже не раз пробовал человечину. Тяжелее всего приходится Ториэль и Папирусу, т.к. они стараются быть "человечными" до самого конца, даже когда в их жизни появляется Фриск.

RussianTale

Альтернативная вселенная, где все персонажи изображены в виде типичных "Стереотипных Русских".

Санс

Приверженец советской власти и ярый сторонник коммунизма. Пьёт только водку и руссиано. Имеет брата.

Папирус

Любит матрёшек, играет на балалайке, и носит одежду с красной советской звездой.

Ториэль

Сидит в заснеженных руинах, единственное занятие - смотреть 20 сезон улицы разбитых фонарей. В остальном не отличается от канона.

Асгор

Путин подземного мира, хочет что бы все жили в коммунизме, не хочет разрушать барьер, дети в подземелье никогда не падали. (Ну, разве что Чара)

Азриэль

Не отличается от канона, но выглядит более патриотично.

Темми

Глупые Американские шпионы.

Меттатон

Ничем не отличается от канона.

Меттатон EX

изменился кардинально, теперь он похож не на какого - нибудь Майкла Джексона, а на настоящего бородатого русского мужика!

Альфис

Русский президентский учёный.

Гастер

Похож на Деда Мороза. Ничем остальным не отличается от канона.

Флауи

Ничем не отличается от канона.

Андайн

Фсбшник, президентский охранник.

Остальные персонажи либо не сильно изменились от канона, либо вообще не изменились.