Мигосп (англ. Migosp) — это монстр, встречающийся в Руинах. Его усиленной версией в сложном режиме является Мигоспель.

Описание

Мигосп — это монстр, похожий на таракана — у него есть две руки, две ноги, два усика.

Этот монстр достаточно груб — при попытке заговорить, когда рядом кто-то ещё есть, ответит: «МНЕ ВСЁ РАВНО». Однако, когда Мигосп остаётся один, он сразу становится спокойным и даже радостным.

Migosp's attack 1
Migosp's attack 2
  • Пока вместе с ним находится другой монстр, слева и справа поля битвы будет летать рой насекомых, тем самым ограничивая Фриск в пространстве.
  • Очень редко Мигосп может использовать такую же атаку, как и Фроггит — мух, летящих сверху вниз.
  • Если он остался единственным противником, то рой насекомых заменится на самого Мигоспа, танцующего внизу поля. Прикосновение с ним причиняет повреждение протагонисту.

Стратегия

  • Чтобы пощадить Мигоспа, нужно попросту победить его напарника, после чего он изменит злобную рожицу на улыбающуюся и начнёт танцевать. После этого можно завершить бой.

Цитаты

  • БОЙСЯ РОЯ. [Нейтрал]
  • ПОДЧИНЯЙСЯ СВЕРХРАЗУМУ. [Нейтрал]
  • ЛЕГИОН! МЫ — ЛЕГИОН! [Нейтрал]
  • ЖАЛКИЙ ОДНОУМНЫЙ... [Нейтрал]
  • ТЕПЕРЬ В СОГЛАСИИ [Нейтрал]
  • МНЕ ВСЁ РАВНО. [Разговаривать]
  • Мм, ча-ча-ча! [Один]
  • Взмахивай руками, детка! [Один]
  • Хийя~ [Один]
  • Быть собой — здорово! [Один]
  • Обожаю быть один! [Один]
  • Ля-ля~ Просто будь собой~ [Один]

Текст в бою

  • Он кажется злым, но на самом деле он просто не в той компании. [Проверить]
  • Мигосп подполз близко! [Встреча, Мигосп и Молдсмэл]
  • Вегетоид появился из земли! [Встреча, Мигосп и Вегетоид]
  • Лукс и компания решили издеваться над тобой! [Встреча, Лукс с Вегетоидом и Мигоспом]
  • Мигоспу всё по барабану. [Один]
  • Мигосп старается не сдаться. [Мало HP]

Текст в титрах

  • Белый текст — «Убеждённый подхалим»
  • Жёлтый текст — «Просто наслаждается жизнью»
    • Для получения жёлтого текста нужно поговорить с Мигоспом, когда он один.

Интересные факты

  • Мигосп, как и Джерри, никогда не появляется один.
  • Вероятно, Мигосп — это отсылка на Зергов — насекомоподобную расу из вселенной StarCraft.
    • Фраза «БОЙСЯ РОЯ» — вероятно, отсылка к Рою — именно так называют данную расу.
    • Фраза «ПОДЧИНЯЙСЯ СВЕРХРАЗУМУ» отсылает к одноимённому древнему существу, созданному для контроля зергов.
  • Мигоспа также можно увидеть на экране теста настроек джойстика.