TorielSpoiler * Дитя, берегись! Ты не должен смотреть это до того как прошёл игру. Этот текст полон СПОЙЛЕРОВ.

Королевские стражи (англ. Royal Guards) — это пара мини-боссов, с которыми происходит встреча на втором этаже Хотленда.

Описание

Внешность

Внешне стражи очень похожи — у них одинаковые доспехи и оружие. Единственная отличительная черта у стражников — их шлемы, у Стражника 02 из шлема торчат драконьи рога и уши, а у Стражника 01 — кроличьи.

Личность

Как и указано в их имени, они члены Королевской стражи. Стражник 01 испытывает романтические чувства к Стражнику 02.

В бою

Атаки

  • Стражники сражаются вместе, используя свои «Командные атаки» сверху и снизу поля битвы.
  • Если один из стражников будет убит, то атаки второго станут вдвое быстрей, и от них будет куда сложнее увернуться.
  • Когда 02 снимает броню, верхние атаки станут дрожащими.

Стратегия

  • Чтобы пощадить их, нужно: сначала почистить броню Стражника 02, и пять раз пройти через зелёные зоны рядом с его снарядами. При этом, если вы не успели этого сделать за один ход, вы можете доделать это на следующем.
  • После этого атаки Стражника 01 станут дрожащими и от них будет проще увернуться.
  • После того, как 02-й снимет броню, 01-му нужно будет шепнуть быть честным в своих чувствах.
  • Стоит заметить, что даже после того, как они пощадили протагониста, они всё ещё будут атаковать его, если он совершит проверку, действие или использование предмета.

Цитаты

Перед битвой

  • Эй! Ты! Стой!
  • Мы, типа, получили анонимное сообщение о человеке в полосатой рубашке.
  • Там было сказано, что он сейчас бродит по Хотленду... Знаю, жутковато звучит, а?
  • Ну, не паникуй. Мы тебя отведём в более безопасное место, ОК??
  • ... А? В чём дело, бро?
  • Его рубашка?
  • ... типа, чего с ней?
  • Бро...
  • Ты думаешь... то же, что и я?
  • Ого себе. Это, типа... Облом.
  • Мы, типа, реально совершенно точно должны тебя убить и всё такое.

В бою

Стражник 01
  • Типа, командная атака! [Встреча]
  • Типа, умри и всё такое. [Нейтрал]
  • Типа, ты покойник и всё тут. [Нейтрал]
  • Типа, чего? Я не понял. [Шептать 01]
  • Типа, руки прочь от товара. [Чистить броню 01]
  • Ч... Чел... [Чистить броню 02]
  • Э-ЭЙ! А НУ ХВАТИТ! [Чистить броню 02 #2]
  • Я... Я... | Ч-чел... | Я не... | Я не могу больше! | Хватит!! | Типа, 02! Я типа... | Я типа, ЛЮБЛЮ тебя, бро!! | То, как ты дерёшься... Как говоришь... | Я обожаю выполнять с тобой командные атаки. | Люблю стоять тут с тобой, махать нашим оружием одновременно... | 02... Я, типа, хочу, чтобы всё так и осталось... | Уф... | В смысле... [Шептать 01 после очистки брони 02]
    • Пш-ш! Я типа, шуткую, бро!! [Если игрок не звонил Андайн перед встречей]
    • Ух, бро! Этот человек, | Типа, реально взял меня под контроль! | Так что я сказал? | Как странно-то!! Уупс! [Если игрок позвонил Андайн]
    • Д-да, бро?? | Конечно, чел! Хаха!
  • 02... Я так и не сказал ему... [Убийство 02 до пощады]
  • 02!? Н-но почему!? [Убийство 02 после пощады]
  • ... [Нейтрал после убийства 02]
  • 02... Это, типа, за тебя. [Нейтрал после убийства 02]
  • Типа, 02... [Нейтрал после убийства 02]
  • 02... неужели ты.. [Нейтрал после убийства 02]
Стражник 02
  • ...командная атака. [Встреча]
  • ...(вздох) [Нейтрал]
  • ...что? [Нейтрал]
  • ...я никому не скажу. [Шептать 02]
  • ......хех. [Чистить броню 01]
  • ...становится...жарко. [Чистить броню 02]
  • ...не могу...выдержать. | ...броня...слишком...ГОРЯЧАЯ!!! | ...намного лучше. [Чистить броню 02 х2]
  • ...привет. [Чистить броню 02 х3]
  • ...01. | ...хочешь... |...мы купим мороженого... |...после этого? [Шептать 01 после очистки брони 02]
  • 01...ты...!..!!!! [Убийство 01 до пощады]
  • 01...?! Какого...!? [Убийство 01 после пощады]
  • ... [Нейтрал после убийства 01]

Текст в бою

  • Королевские стражи атакуют!! [Встреча]
  • Королевский страж с чистой, блестящей бронёй. [Проверить 01]
  • Королевский страж с душной бронёй. [Проверить 02]
  • 01 вытирает лицо. [Нейтрал]
  • 01 стоит в гвардейской стойке. [Нейтрал]
  • Из-под брони 02 капает пот. [Нейтрал]
  • 02 наблюдает за вашими движениями. [Нейтрал]
  • Из-под брони 01 доносятся мучительные звуки. [Нейтрал после убийства 02]
  • 01 хватается руками за голову. [Нейтрал после убийства 02]
  • 01 не знает, что делать. [Нейтрал после убийства 02]
  • 01 стоит ровно. [Нейтрал после убийства 02]
  • 02 сжимает и разжимает кулаки. [Нейтрал после убийства 01]
  • 02 махает головой. [Нейтрал после убийства 01]
  • 02 бьёт мечом об землю. [Нейтрал после убийства 01]
  • 02 кашляет. [Нейтрал после убийства 01]
  • Вы говорите Стражу 01 быть честным в своих чувствах. [Шептать 01]
  • Вы рассказываете 02 свою тайну. [Шептать 02]
  • Вы пытаетесь потрогать броню 01. Ваши руки соскальзывают. [Чистить броню 01]
  • Вы начинаете чистить броню 02. Затвердевшая грязь начинает отчищаться. [Чистить броню 02]
  • 01 выглядит взволнованным. [Нейтрал после чистки брони 02]
  • Вы хлопаете по груди 02, как по мускулистому бонго. [Чистить броню 02 x2]
  • Он вас отбрасывает. [Чистить броню 02 после убийства 01]
  • 01 и 02 счастливо смотрят друг на друга. [Пощада]
  • Я вижу двух влюблённых, пялящихся на край адского котла. | Они оба хотят умереть? | Значит, их любовь закончится в аду. | Я не могу перестать смеяться. [Проверка в пути Геноцида]

Текст в титрах

Интересные факты

  • После пощады пара может быть найдена недалеко от входа в Курорт MTT, держащих по штуке Отличного мороженого, купленных у продавца. Игрок не может купить их у торговца, так как он всё продал стражникам.
  • Также, в игре должны были присутствовать Стражники 03 и 04, но они, по неизвестным причинам, были вырезаны из игры.
  • Кроме стражей, есть ещё несколько монстров, которые используют зелёные атаки. Это Парсник, ВегетоидВошуа, Цундэрлёт и Вимсалот. Ещё их зелёные атаки не могут вылечить игрока, а могут "помочь" победить, пощадив. Такое отличие есть и у Цундэрлёта.