Имена

407статей на
этой вики
Добавить новую страницу
коммент.151 Поделиться
TorielSpoiler.png * Дитя, Берегись! Ты не должен смотреть это до того как прошёл игру. Этот текст полон СПОЙЛЕРОВ.

*Давай начнём дружескую беседу и уйдём отсюда?

Naming.gif

Также см. Игрок

В начале игры игроку дают выбрать имя для Упавшего Человека.

При выборе обычного имени, игра уточнит «Это имя правильное?», но некоторые имена могут вызвать уникальные фразы, и некоторые из этих имён (в основном это имена главных персонажей игры) нельзя выбрать для упавшего человека. Имя может быть не длиннее шести букв, но с помощью некоторых исправлениях в файлах игры можно выбрать любое имя на свой вкус.

Изначально может показаться, что Игрок даёт имя своему персонажу, но позже выясняется, что Игрок даёт имя первому человеку, упавшему в Подземелье. Имя персонажа появляется на экране «Игра окончена», когда закадровый голос, принадлежащий Асгору, говорит игроку не терять Решительности.

Имена, которые нельзя использовать в игре

  • Sans — «неа.»
  • Toriel — «Я думаю, ты должен выбрать своё имя, дитя моё.»
  • Asriel — «...»
  • Asgore — «Ты не можешь.»
  • Flowey — «Я уже ВЫБРАЛ это имя.»
  • Undyne — «Придумай СВОЁ имя!»
  • Alphys — «Н-не делай этого.»
  • Gaster — [Перезагружает игру к интро об истории игры, перед тем как вы выберете имя]

Имена с уникальными фразами (которые можно использовать в игре)

  • Frisk — «Внимание: это имя превратит вашу жизнь в ад. Всё равно продолжить?» [Включается Хард Мод]
  • Murder/Mercy — «Это слегка притянуто за нос, да?..»
  • Catty — «Брэтти! Брэтти! Это МОЁ имя!»
  • Bratty — «Ну, типа, окей, наверное.»
  • Temmie — «пРИВ!» (Хлопья Темми будут лечить 5ХП вместо 2-ух) (Не работает после версии 1.001)
  • Aaron — «Вы действительно хотите выбрать это имя? ;)»
  • Woshua — «Очисть имя.»
  • Chara — «Истинное имя.»
  • AAAAAA — «Не очень оригинально?..»
  • Metta/Mett — «ООООО!!! ТЫ РЕКЛАМИРУЕШЬ МОЙ БРЕНД?»
  • Jerry — «Джерри.»
  • Papyru — «Я ПОЗВОЛЯЮ!»
  • Alphy — «Эм... окей?»
  • Gerson — «Ва-ха-ха! Почему бы и нет?»
  • Shyren — «?..»
  • BPants — «Вы опустились на самое дно.» 
  • Napsta/Blooky — «................ (Он не в силах остановить тебя.)»

Другие эффекты

Drak или Gigi или Gugu — изменяет название стейка в форме лица Меттатона в инвентаре.

Как изменить имя с помощью изменения файлов игры

Имя персонажа нельзя поменять в процессе игры, за исключением истинного сброса (который появляется после прохождения Истинного Пацифистского пути). Однако, можно изменить имя с помощью системных файлов.

PrentPrent.png
  1. Зайти в папку C:\Users\"Имя пользователя"\AppData\Local\UNDERTALE.
  2. Открыть файл «file0» с помощью блокнота (и других программ похожие на Блокнот).
  3. Имя находится на первой строчке, вы можете изменять его, добавлять символы и буквы.
  • Для более быстрого открытия файла «file0» можно нажать сочетание клавиш Win+R и вставить в строку окна «Выполнить» следующую команду: "notepad %LOCALAPPDATA%\UNDERTALE\file0" (Без кавычек).

Интересные факты

  • Некоторые персонажи разрешают выбрать "своё имя" без одной буквы на конце.
  • Технически, если написать имя "Гастер", то игра перезапустится, но на долю секунды можно увидеть обычное окно подтверждения выбора имени.
  • В демо-версии все имена можно написать. Возможно, это связано с тем, что данные персонажи отсутствуют в этой версии.
  • Если отредактировать сохранения игры и написать имя, в котором больше 6 букв, то при открытии меню "Stat" можно будет прочитать надпись: "Легко сменить, да?"
  • Имя "AAAAAA" является отсылкой к тем, кто в играх вместо нормального имени вводит случайный набор символов.
  • После прохождения нейтрального пути будет использовано изначально заданное имя.