Золото

401статья на
этой вики
Добавить новую страницу
коммент.23 Поделиться

Золото, сокращённо "G" (англ. GOLD) (в русификаторе "Монеты") — это основная валюта в Подземелье. Чаще всего используется для покупки предметов у продавцов, также может использоваться в качестве платы за остановку в гостиницах.

Игрок получает золото за победу в боях - за убийство или за пощаду. Побег с поля боя не считается за победу и не приносит золота (если игрок никого не убил до побега). Как правило, при убийстве монстров, можно получить больше золота.

В зависимости от количества монстров в бою, победа в нём может принести как ничего, так и больше 100G.

Способы заработать

Золото можно заработать не только в бою, но и следующими описанными способами:

  1. Продавая вещи в магазине Темми (игрок может получить большое количество денег с помощью остатков собаки, перепродавая хлопья Темми и мутные очки);
  2. Взаимодействуя с флагом, после загона мячика в игре с шаром;
  3. За первое и второе место в бегах на улиточной ферме;
  4. Ища потерявшееся золото в мусоре и диванах на Свалке;
  5. Принимая советы от гостей на курорте МТТ, играя роль консьержа;
  6. В диване дома Санса и Папируса;
  7. В одном из сугробов перед битвой с Большим Псом;
  8. В одном из мусорных вёдер в лабиринтах Ядра;
  9. Катаясь на Фэрри в Водопаде.

Способы потратить

Игрок может потратить золото, покупая что-либо или пользуясь какими-либо услугами. Все способы описаны ниже:

  1. Покупая вещи у продавцов;
  2. Профинансировав обучение Темми в колледже;
  3. В бегах на улиточной ферме;
  4. На ночлег в Сноудине;
  5. На номер в Курорте МТТ;
  6. При битве с Маффет;
  7. Оставив подарок для Гифтрота.

Интересные факты

  • Количество золота можно поменять в "file0" или "file9". Это может помочь при прохождении игры.
  • В демо-версии Undertale вместо "GOLD" использовалось "GILD". Вероятно, это была ошибка Тоби Фокса или отсылка на Гилы из серии игр Final Fantasy.