Догами и Догаресса

411статей на
этой вики
Добавить новую страницу
комментариев9 Поделиться

Догами и Догаресса (англ. Dogamy and Dogaressa) (в русификаторе «Догамий и Догаресса») — это совместно именуемые «Доги», представляют из себя пару мини-боссов, встречающихся в лесу Сноудина. Также они появляются позже как NPC в пабе «Гриллбиз». Они состоят в Королевской гвардии.

Описание

Внешность

Догами и Догаресса довольно похожи по внешнему виду: круглые морды, висячие уши, надеты чёрные накидки. Их основные различия в том, что у Догами есть толстая бровь, чубчик и «усы», у Догарессы же есть ресницы. В бою они используют длинные боевые топоры с «глазами», схожими с глазами их владельцев. На мантии Догами нарисована Догаресса, а на мантии Догарессы, соответственно, Догами.

Личность

В первую очередь они используют своё обоняние для обнаружения других, зрение же хуже у обоих, возможно, они связаны биологически. Они очень любят друг друга, что показано в атаках в бою, используя атаки в форме сердца, а также координация их топорами, чтобы зазорами сформировать форму сердца.

В бою

Атаки

Если герой сначала убивает Догарессу, атаки Догами становятся слабее, и наоборот — если игрок сначала убьёт Догами, атаки Догарессы становятся сильнее.

  • Два топора на ранге. Они немного подпрыгивают, прежде чем упасть вниз, двигаясь в противоположных направлениях. Атака заканчивается тем, что топоры создают форму сердца.
  • Две собаки с противоположных сторон. Левая лает кругами из белых и синих сердец, что летят в собаку справа.
    • Касание собак не наносит урон.
  • Если игрок убивает Догарессу, остаётся только одна атака — слабо лает только одна собака с левой стороны. Если игрок убивает Догами, остаётся только одна атака — два топора поднимаются и падают быстрее и независимо друг от друга.

Стратегия

  • Чтобы отпустить их, игрок должен поваляться в снегу и грязи, чтобы замаскировать запах, так Доги подумают, что это просто забытый щенок, потом нужно, чтобы они вновь обнюхали героя, а затем игрок должен погладить их обоих, и так они подумают, что собаки могут гладить других собак.
  • Альтернативный вариант — можно использовать палку, чтобы они захотели играть, потом их можно отпустить.

Цитаты

Если игрок не убивал Догами и Догарессу, то их можно будет найти в пабе «Гриллбиз». В зависимости от того, были ли убиты другие члены Королевской гвардии, их реплики будут меняться.

Перед битвой

  • Что за запах? (Откуда этот запах?)
  • Если ты пахнешь... (Назови себя!)
  • Хммм... Этот странный запах... Он заставляет меня уничтожить. (Уничтожить ТЕБЯ!)

Битва

  • 2 чемпиона по чутью '98!! (Конечно мы вторые.) [Нейтрал]
  • Не трогай мой хотдог! (Он имел в виду меня....) [Нейтрал]
  • Возьми... блохи моей жены. (Не на самом деле.) [Использование палки]
  • Стоп! Пахнет как... (Ты на самом деле маленький щенок!?) [Понюхать]
  • Вау!! Меня гладит другой щенок!! (Так. Про меня не забудь!) [Гладить Догами]
  • Что насчёт меня............ (Собака гладит собаку... Удивительно!) [Гладить Догарессу]
  • (Несчастье ждёт тебя.) [Догаресса одна]
  • (Я разрублю тебя пополам!) [Догаресса одна]
  • (Встань на колени и страдай!) [Догаресса одна]
  • Вой. [Догами один]
  • Скуление. [Догами один]

После битвы

  • [Если отпустили, погладив]
    • Собаки могут гладить других собак??? Для нас открыт новый мир... Спасибо, странный щенок.
  • [Если отпустить с помощью палки]
    • Странные запахи могут принести и хорошие вещи... (Принести веселье!)
    • Спасибо, странный запах! Уверен, нам будет весело с этой палкой!

Гриллбиз

  • Где этот большой выступ? Мы не можем начать без него. [Догами, если убит Большой Пёс]
  • Где Догго? Надеюсь, он не заблудился. [Догаресса, если убит Догго]
  • Мы так одиноки, наши друзья не пришли. Может, вы с нами поиграете? [Догаресса, если убиты и Большой Пёс, и Догго]
  • Пахнет как... тишина. [Догами, если убиты и Большой Пёс, и Догго]

Текст в бою

  • Муж Догарессы. Знает только то, что он пахнет. [Проверить Догами]
  • Эта собачка находит своего мужа прекрасным. ТОЛЬКО ЗАПАХИ? [Проверить Догарессу]
  • Доги нападают на вас! [Встреча]
  • Собаки говорят приторно-милые слова друг другу. [Нейтрально]
  • Собаки практикуются для следующего конкурса пар. [Нейтрально]
  • Собаки продолжают двигать свои топоры, чтобы защищать друг друга. [Нейтрально]
  • Собаки оценивают ваш запах. [Нейтрально]
  • Собаки, возможно, захотят понюхать вас ещё раз. [Поваляться]
  • Собаки обнюхали вас снова... После валяния в грязи вы пахнете как надо! [Обнюхать ещё раз после Поваляться]
  • Собаки думают, что ты, должно быть, потерянный щенок. [После Обнюхивания]
  • Ты погладил Догами/Догарессу. [Погладить одну собаку]
  • Умы собак были расширены. [Погладить обеих]
  • Догаресса на тропе войны. [Одна]
  • Догами убит горем. [Один]
  • Вы бросили палку и собаки побежали ловить её. Вы немного поиграли. [Использование палки]
  • Все собаки любят играть!!! [Использование палки]

Текст в титрах

  • Белый текст — «Всё ещё думают о той палке»
  • Жёлтый текст — «Наконец-то чемпионы №1 по рытью носом»
    • Для получения жёлтого текста, нужно пощадить их, не используя Палку.

Интересные факты

  • Догаресса всегда говорит в скобках.
  • Невозможно убить одного из Доги, а другого пощадить.
  • Если убить их, Догго будет комментировать их исчезновение, говоря: «Где эти двое? Я не могу играть с этой тупой глыбой в одиночку... Он просто выиграет!!!»
  • Перед боем Андайн упомянет Догами и Догарессу, если вы убили их.
  • На одежде Догами изображена голова Догарессы, на одежде Догарессы — голова Догами. Над головами изображено сердце, как знак любви Догами и Догарессы.
  • Догами и Догаресса — одни из нескольких монстров, использующих голубые атаки. Остальные — это ДоггоМалый ПёсБольшой ПёсГифтротПапирусТак ЖальМеттатонСанс и Асгор.