Джерри (англ. Jerry) — это монстр, которого можно найти в лесу Сноудина.

Описание

Внешность

Джерри внешне похож на НЛО. У него есть четыре ноги и две руки, причём левая длиннее, чем правая, два глаза, две ноздри; на голове есть три тупых шипа; на лбу находятся чёрные точки.

Личность

Джерри весьма высокомерен, раздражителен и неуважительно относится к другим монстрам. Остальные монстры, судя по всему, испытывают неприязнь к Джерри (в этом можно убедиться, когда вы убиваете Джерри).

Джерри не атакует, но увеличивает время атаки монстров на две секунды.

Стратегия

  • Избавиться от Джерри (что заставит его исчезнуть, но он вернётся после двух или трёх ходов). Пощада всех других монстров, пока Джерри отсутствует, приведёт к концу боя.
  • Джерри можно сразу пощадить, если у протагониста 8 LV.
  • Когда Джерри появляется со Сноудрейком, и протагонист шутит, Джерри можно пощадить.
  • Джерри на удивление долго бить, это займёт около 9 ударов орудиями, доступными в Сноудине. Однако Джерри можно отпустить в пути Геноцида, без прерывания этого маршрута.

Цитаты

  • Блин, парни, вы отстой. [Нейтрал]
  • Блин, Вай-фай здесь отстой. [Нейтрал]
  • Шшш, парни! Я думаю! [Нейтрал]
  • Получи своё, ничтожество. [Нейтрал]
  • Почему мы делаем это? Чё за облом. [Нейтрал]
  • Парни, ХОЛОДНО. Кого-нибудь это заботит? [Нейтрал]
  • Вздох [Нейтрал]
  • Ну и что! Кто НЕ знает? [Нейтрал]
  • Ха-ха! Вау! Дрейк, ты отстой! [Нейтрал]
  • Хахаха! Где вы берёте ваши идеи?! [Шутить, когда Сноудрейк присутствует]
  • Ок, можешь ли ТЫ отвезти меня домой? [В одиночестве]
  • Неллловко. [В одиночестве]
  • Ну, типа, чё ты вообще делаешь? [В одиночестве]
  • А? Они избавились от меня? Несколько друзей... [В одиночестве]

Текст в бою

  • Все знают Джерри. Увеличивает атаки монстров на 2 секунды. [Проверить]
  • Джерри цепляется за тебя! [Встреча]
  • Появляется Айс Кап. Джерри — тоже. [Встреча, Айс Кап и Джерри]
  • Айс Кап и Сноудрейк противостоят вам, вздыхая. Джерри. [Встреча, Сноудрейк, Айс Кап и Джерри]
  • Айс Кап и Чилдрейк противостоят вам, вздыхая. Джерри. [Встреча, Чилдрейк, Айс Кап и Джерри]
  • Джерри тоже пришёл. [Встреча]
  • Джерри ест порошкообразную еду и громко лижет руки. [Нейтрал]
  • Джерри зевает. [Нейтрал]
  • Джерри говорит всем, что он должен принять ванну. [Нейтрал]
  • Джерри чихает, не прикрывая свой нос. [Нейтрал]
  • Пахнет как... Джерри. [Нейтрал]
  • Ты и другие монстры избавляетесь от Джерри, пока он отвлёкся. [Избавиться]
  • Ты и другие монстры радуетесь исчезновению Джерри. [После избавления]
  • Возвращение Джерри. [Если он снова появляется во время боя]
  • Джерри ранен. [Мало HP]

Интересные факты

  • Имя «Джерри» является уменьшительным от Джеральд, Жерард, Джеральдин, Джереми, Иеремия и Джером. Имя «Джерри» используется для обозначений любого пола, но чаще всего — для мужчин.
    • Если назвать упавшего ребёнка «Джерри», то вы получите в ответ «Джерри», но сможете начать игру с данным именем.
  • Тоби Фокс написал в Твиттере, что все монстры хороши, кроме Джерри.[1]
  • В команде Джерри исполняет роль поддержки. Обычно, в RPG играх это приветствуется, однако Джерри все ненавидят.
  • Дизайн Джерри создала Магнолия Портер, создатель «Monster Pulse». Также она создала дизайн таких персонажей, как Монстрёнок, Сноудрейк, Айс Кап и помогала в создании дизайна Гифтрота.

Галерея

Примечания

  1. Тоби Фокс [tobyfox] (6 октября 2015 года). «Ну, кроме Джерри». Проверено 8 октября 2015 года.