Гифтрот (англ. Gyftrot) — это особенный монстр, встречающийся в лесу Сноудина. В конце Истинного Пацифистского пути встречается как NPC, возле Таинственной двери.

Описание

Внешность

Гифтрот выглядит как олень с клыкастой пастью и большими рогами, похожими на ели. Также на Гифтроте можно увидеть декорации, которые необходимо снять для мирного разрешения боя. Из этих декораций можно увидеть гирлянду, фотографию на лбу и подарок или коробку не-связанного-с-собаками изюма на спине.

В бою

Атаки

  • Подарки будут тасоваться, потом подниматься наверх (строго вертикально или по спирали). Два подарка из трёх — белые, один — синий, также они могут крутиться, когда поднимаются наверх.
  • Снежинки падают сверху в волновых узорах.

Стратегия

  • Когда начнётся битва, на Гифтроте будут три украшения. После их снятия можно пощадить его.
  • Если Гифтрота избавили от декораций и при этом не вешали на него новых, ему можно подарить подарок.

Цитаты

  • Хохохо! Иди впереди и смейся... [Нейтрал]
  • Оставь меня в покое... [Нейтрал]
  • Это весело для тебя? [Нейтрал]
  • Так немного лучше... [После снятия декораций]
  • Груз был снят. [Полное снятие декораций]
  • Боже мой, подростки, это кукольные глаза! [Декорирование]
  • Спасибо за ничего! [Снятие декора после декорирования]
  • Ай... те реальные. [Снятие декора после полного снятия декора]
  • Я НАЧАЛ ВЕРИТЬ ТЕБЕ! [Декорирование после снятия декора]
  • Ах, ты не должен был... [Подарить подарок]

Текст в бою

  • Несколько подростков «декорировали» его для забавы. [Проверить]
  • Гифтрот противостоит вам! [Встреча]
  • Гифтрот сомневается в вас из-за вашей молодости. [Нейтрал]
  • Ах, запах свежей хвои. [Нейтрал]
  • Гифтрот жалуется на отсутствие рук. [Нейтрал]
  • Не удаётся улучшить совершенство. [Декорировать второй раз]
  • Гифтрот, кажется, немного меньше раздражён. [Убрать декорации]
  • Проблема Гифтрота решена. [Декорации полностью сняты]
  • Гифтрот кажется разочарованным. [Декорировать после того, как декорации частично или полностью сняты]
  • Рога Гифтрота дрожат. [Малое количество HP]

Текст в титрах

  • Белый текст — «В поисках тишины и покоя»
  • Жёлтый текст — «Демонстрирующий рождество»
    • Чтобы получить жёлтый текст, снимите с него декорации и подарите подарок.

Интересные факты

  • Имя Гифтрота может быть объединением слов «gift» (рус. подарок) и «trot» (рус. спешить, идти рысью). Слово «подарок» может относится к способу пощады Гифтрота, а «идти рысью» — к тому, как Гифтрот ходит. Не смотря на это, мы никогда не видим в игре, как Гифтрот ходит, но можно предположить, отталкиваясь от его внешнего вида и имени, что он бы ходил как обычный или северный олень.
  • Из-за того, как с ним обращались монстры в Лесу Сноудина, Гифтрот вдохновил подобие Рождественской традиции у монстров в Подземелье, в особенности у тех, кто жили в Сноудине.
  • В конце Истинного Пацифистского пути Гифтрот говорит, что он будет позади, наконец в мире и покое.
  • Если протагонист снова наденет на Гифтрота кукольные глаза после того, как полностью снял все декорации, он скажет, как сильно был предан, и больше не примет ни одного подарка.
  • Иногда Надоедливая собака появляется в роли украшения.
  • Голова Гифтрота частично напоминает голову Фотошоп Флауи и бластер Гастера.
  • В создании дизайна Гифтрота помогала Магнолия Портер, создатель «Monster Pulse». Также она создала дизайн таких персонажей, как Монстрёнок, Сноудрейк, Джерри и Айс Кап.
  • Гифтрот — один из нескольких монстров, использующих голубые атаки. Остальные — это ДоггоМалый ПёсБольшой ПёсДогами и ДогарессаПапирусТак ЖальМеттатонСанс и Асгор.
  • Гифтрот также является одним из немногих монстров, которые дают больше золота за пощаду, нежели за убийство.