Вулкин (англ. Vulkin) (в русификаторе «Вулканчик») — это противник, которого игрок может встретить в Хотленде.

Описание

Внешность

Вулкин — это говорящий вулкан на четырёх ножках. Ежеминутно он извергает маленькие клубы дыма, а сверху вулканического конуса понемногу течёт лава. Вулкин часто закрывает глаза и постоянно краснеет.

Личность

Вулкин очень жизнерадостный и почти всегда улыбается. Однако Вулкин уверен, что лава может исцелить людей, что является проблемой для игрока.

В бою

Появляется с...

Атака

  • Громовая атака — атака из облака, появляющегося в центре поля. Оно стреляет молниями.
    Vulkin's attack 1.gif
    Vulkin's attack 2.gif
    • Несмотря на то, что, попав под эту атаку, игрок получает урон, он может получить и ускорение.
  • Огненная атака — две колонны по бокам поля, стреляющие огненными шарами.

Стратегия

  • Для мирного пути игроку необходимо обнять Вулкина или поощрить его действия. Однако это приведёт к тому, что атака Вулкина вырастет, а из-за объятий у игрока уменьшится защита.
  • Критика Вулкина предотвратит атаки, что является полезным, если рядом есть другой враг.

Для получения жёлтого текста нужно сначала обнять его, а потом пощадить.

Цитаты

  • Буря! Эффективное ускорение!!! [Нейтрал]
  • Ах! Я помогу! Лечащая магма! [Нейтрал]
  • Скорость поможет уклоняться! [Нейтрал]
  • Ты ранен! Я помогу! [У протагониста низкий уровень здоровья]
  • Охх... Не помогает? Окей... [Критиковать]
  • Мусор... Огузок... Охх... [Критиковать дважды]
  • Охх... [Нейтрал после критики]
  • Не помогает... [Нейтрал после критики]
  • Ох! Ах! Я помогу!
  • Ахх! Ахх! Делаю всё, что могу! [Поощрять]
  • Ахх! Пытаюсь изо всех сил! [Поощрять]
  • Работает хорошо! Работает горячо! [Поощрять]
  • Ахх... Так... Мило! [Обнять]
  • Чувствую себя тепло! [Обнять]
  • Обнимашки... Продолжай... [Обнять]

Текст в битве

  • Ошибочно считает, что его лава может лечить людей. [Проверка]
  • Вулкин прогуливается. [Встреча]
  • Странное шествие преграждает тебе путь. [Встреча с двумя Вулкинами]
  • Цундэрлёт атакует! Не потому, что ревнует к Вулкину, к которому вы проявляете внимание. [Встреча, Вулкин и Цундерлёт]
  • Вулкин таинственно подёргивает задом. [Нейтрал]
  • Вулкин делает кофе в своём кратере. [Нейтрал]
  • Вулкин делает колечко из дыма и прыгает в него. [Нейтрал]
  • Вулкин стоит в углу. [Критиковать]
  • Вы сказали Вулкину, что эта атака вовсе НЕ полезна. [Критиковать]
  • Вы сказали Вулкину, что он выглядит, как мешок с мусором. [Дважды критиковать]
  • Из глаз Вулкина полились маленькие ручейки лавы. [Критиковать дважды]
  • Вы сказали Вулкину, что он отлично выполняет свою работу. Атаки становятся опаснее... [Ободрить]
  • Вулкин с гордостью расхаживает вокруг тебя. [Ободрить]
  • Вы обняли Вулкина. Это согревает твоё сердце... | И обжигает тело! Ау! Твоя ЗАЩИТА уменьшилась! [Обнять]
  • Щёки Вулкина ярко горят. [Обнять]
  • Вулкин заверяет вас, что маленький самолёт поворачивается намеренно. [Если Цундэрлёт помилована]

Текст в титрах

  • Белый текст — «Счастливо бродит»
  • Жёлтый текст — «Ободряющий обогреватель»
    • Для получения жёлтого текста достаточно пощадить его.

Интересные факты

  • Существует ошибка: один из НИПов-Вулкинов будет повторять: «La, la. Time to wake up and smell the pain». Всё сообщение написано чёрным цветом, из-за чего текста не видно[1].
  • Звуки атаки Вулкина можно услышать во время битвы с Птицой-жнецом и Матерью Сноудрейков.
  • Вулкин был упомянут во время новостей Меттатона: «МАЛЕНЬКИЙ МОНСТР-ВУЛКАН ДЕЛАЕТ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ МАЛЕНЬКИЕ АПЛОДИСМЕНТЫ».