Вегетоид (англ. Vegetoid) (в русификаторе «Овощник») — это монстр, встречающийся в Руинах. Его усиленной версией в сложном режиме является Парсник.

Описание

Внешность

Вегетоид — это большой корнеплод с лицом на одной из его сторон. Его цвет похож на цвет морковки, но при этом более коричневый. Целью Вегетоида является желание накормить протагониста овощами; он предлагает отведать зелёных овощей в одной из своих реплик.

Vegetoid's attack 1
Vegetoid's attack 2
  • Вегетоид выбрасывает овощи с верхней части игрового поля, которые отпрыгивают, коснувшись стенок.
  • Вегетоид выбрасывает овощи с верхней части игрового поля, летящие вниз по прямой траектории.

Стратегия

  • Чтобы пощадить Вегетоида, нужно выбрать кнопку «Dinner» (Обед), она превратит одну из атак Вегетоида в зелёную и при прикосновении к зелёным овощам восстанавливается 1 HP. Если вы выбрали этот пункт и поймали зелёную атаку, тогда можно будет пощадить Вегетоида.
    • Также для мирного завершения боя можно нажать «Devour» (Съесть), когда он Вас отпустит — это восстановит протагонисту 5 HP и закончит битву.

Цитаты

  • Выращен неподалёку отсюда, очень неподалёку. [Нейтрал]
  • Часть полноценного рациона. [Нейтрал]
  • Свежий утренний вкус. [Нейтрал]
  • Содержит витамин А. [Нейтрал]
  • Растения не могут говорить, глупец. [Поговорить]
  • Ешь свою зелень. [Обед]
  • Съел зелень. [После обеда]

Текст в бою

  • Размер порции: 1 монстр. Не контролируется Министерством сельского хозяйства США. [Проверить]
  • Вегетоид появился из-под земли! [Встреча, Вегетоид/Вегетоид и Мигосп]
  • Пара Вегетоидов появилась из-под земли! [Встреча, два Вегетоида]
  • Вегетоид и Лукс атакуют! [Встреча, Вегетоид и Лукс]
  • Лукс и компания решили издеваться над тобой! [Встреча, Лукс с Вегетоидом и Мигоспом]
  • Вегетоид тихо хихикает. [Нейтрал]
  • Вегетоид здесь для вашего здоровья. [Нейтрал]
  • Вегетоид смотрит на вас с загадочной улыбкой. [Нейтрал]
  • Пахнет морковкой и горохом на пару. [Нейтрал]
  • Вы погладили живот. Вегетоид предлагает очень вкусную еду. [Обед]
  • Вы попытались съесть кусочек Вегетоида, но он не захотел этого. [Пожирание]
  • Вы попробовали кусочек Вегетоида. Вы получили 5 HP. [Пожирание, если у вас неполное здоровье]
  • Вегетоид выглядит побитым. [Мало HP]

Текст в титрах

  • Белый текст — «Напористый бакалейщик»
  • Жёлтый текст — «Известный диетолог»
    • Для получения жёлтого текста нужно выбрать «Пообедать» и, когда будет пойман хотя бы один зелёный овощ, пощадить Вегетоида.

Интересные факты

  • Вегетоид — один из немногих монстров, пощада которого даёт больше денег, чем убийство.
  • Его слова «Eat Your Greens» дословно переводятся как «Ешь зелёный», но правильным переводом будет «Ешь свою зелень», что является отсылкой на то, что овощи полезные и на то, что Вегетоид — частично овощ.
  • Имя монстра образовано от слова vegetable — «овощ».
  • Это один из нескольких монстров, использующих зелёные атаки, остальные — это Парсник, Вошуа, Цундэрлёт, Королевские стражи 01 и 02 и Вимсалот.