Аарон (англ. Aaron) — это монстр, появляющийся в Водопаде.

Описание

Внешность

Аарон выглядит, как мускулистый конь с длинным рыбьим хвостом (некое буквальное отражение названия «морской конёк»). Напоминает гиппокампа из греческой мифологии.

Личность

Аарон разговаривает немного жутковато и при этом кокетливо. В конце каждой строки он использует смайлик подмигивания «;)», даже если он напуган песней Напстаблука, что крайне раздражает Вошуа.

  • Мускулистые руки едут вверх-вниз по сторонам поля, сжимаясь и вновь разгибаясь.
    Aaron's attack 2
  • Сверху поля падают капли пота.
Aaron's attack 1

Стратегия

Игрок должен начать играть мышцами (ACT — Flex), чтобы Аарон подумал, что это вызов. Это действие необходимо повторить три раза, после чего Аарон доиграется и вылетит (в буквальном смысле) с поля битвы, что будет означать победу.

Цитаты

  • Проверяй всё что хочешь! ;) [Проверка]
  • Обожаю мускулы! ;) [Нейтрал]
  • Образование? Хобби? Таланты? ;) [Нейтрал]
  • Запрыгивай, вода отличная ;) [Нейтрал]
  • Фух, я вспотел ;) [Нейтрал]
  • Точно не пугаюсь. ;) [Нейтрал]
  • Соревнование по игре мышцами? Ок, играем! ;) [Напрячься]
  • Неплохо! Я тож не промах ;) [Напрячься]
  • Темми, ты в порядке? ;) | Привет? ;) [Напрячься в присутствии Темми, когда Аарона нет.]
  • Оох, вынужден не согласиться ;) [Напрячься в присутствии Темми.]
  • Вау! Мужественно! Мне нравится! ;) [Припугнуть]
  • Злюка, да?? ;) [Припугнуть]
  • Ты ещё передумаешь ;) [Припугнуть]
  • Хаха, неплохо. Шуточка в моём стиле ;) [Пошутить]
  • Не подходи слишком близко ;) [Дотронуться]

Пасхалка с песней Напстаблука

  • [Вошуа] ... что за НАФИГ с этой музыкой?
  • [Аарон] Я-Я НЕ ЗНАЮ, ЧУВАК, НО ОНА МЕНЯ ПУГАЕТ ; )
  • [Вошуа] ... это хуже, чем Шайрена.
  • [Аарон] Не-е, Шайрена не такая страшная ; )
  • [Вошуа] ... если ты так напуган, то почему ты продолжаешь подмигивать?
  • [Аарон] ЭТО ПОДМИГИВАНИЯ СТРАХА ; )
  • [Вошуа] Забудь. Этот бит слишком... ... грязный.
  • [Аарон] Вош! Подожди! Не бросай меня ; )
  • Эта жуткая музыка моего наказания должна быть страшной? ; )
  • Пожалуйста... Хватит... Я больше не испугаюсь ; )
  • Ваааайййййййй ; )

После этой встречи Аарона можно будет припугивать.

Текст в бою

  • Аарон влетает! [Встреча]
  • Вы не должны читать это. [Встреча вместе с Вошуа справа]
  • Вошуа и Аарон появляются. [Встреча вместе с Вошуа слева]
  • У этого морского конька полно HP (Лошадиной силы, Horsepower) | От всех его атак сложнее уклоняться на дне поля. [Проверить]
  • Аарон восхищается своей мускулатурой. [Нейтрал]
  • Пахнет, как на ферме мидий. [Нейтрал]
  • Пахнет, как в подводном загоне. [Нейтрал]
  • Аарон игриво плескается в вас. [Нейтрал]
  • Аарон потеет пулями. Буквально. [Нейтрал]
  • Вы говорите, чтобы Аарон проваливал. [Припугнуть]
  • Вы говорите, чтобы Аарон проваливал. Он соглашается. [Припугнуть после встречи с жуткой музыкой]
  • Вы играете мышцами. Аарон играет вдвое сильней. АТАКА для вас обоих увеличивается. [Игра мышцами #1]
  • Вы играете мышцами сильней. Аарон играет втрое сильней. АТАКА для вас обоих увеличивается.. [Игра мышцами #2]
  • Вы играете мышцами. Аарон играет очень сильно... Он доигрался и вылетает с поля! [Игра мышцами #3]
  • Аарон ждёт вашей следующей игры мышцами. [Нейтрал, после игры мышцами]
  • Мышцы Аарона забавно провисают. [Мало HP]
  • Аарон испуганно оглядывается. [Нейтрал, после встречи с жуткой музыкой]

Текст в титрах

  • Белый текст — «Всё ещё играет мышцами»
  • Жёлтый текст — «Паранормальный расследователь»
    • Чтобы получить жёлтый текст, нужно включить одну из песен Напстаблука и наткнуться на Аарона в компании c Вошуа.

Интересные факты

  • Его имя отсылается на имя соседа Тоби Фокса по комнате.
  • Если в начале игры назвать протагониста «Aaron», то игра выдаст «Это имя правильное? ;)».
  • Скорее всего, есть сходства между Аароном и Дир. ХР — врагом из SNES игры Breath of Fire II, который также мускулистый и не носит рубашки. Когда он нападает, он говорит: «Образование? Хобби? Таланты?», а затем выполняет анимацию сгибания мышц.
  • Тоби Фокс рассказал о связи Аарона и Homestuck[1].
  • Аарон не появляется в рассказе об Азриэле в Новом Доме. Возможно, это вызвано его подмигиваниями.
  • Аарон — один из немногих монстров, пощада которого даёт больше денег, чем убийство.
  • Аарона ненавидят темми из-за его постоянного сгибания мышц.
    • Возможно, это связано с тем, что Темми Чанг неохотно создавала его.
  • Аарон является частью Лимонного хлеба вместе с Шайреной и Молдбиггом.
  • Имя Аарон относится к участнику, поддержавшему игру на Кикстартере.
  • Если убить или пощадить монстра, у которого нет анимации смерти или спрайта пощады, то появиться спрайт Аарона. Это связано с тем, что его анимация стоит первее остальных и является стандартной. Легальным способом получить данный баг было убийство Айс Капа в форме льда, что позже было исправлено в версии v1.001.

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Аарон»

  • Имя Аарона.

    6 сообщений
    • Ну не зря же одну из разработчик андертейла зовут Темми Чанг?? :D
    • Написал бы в комментарии, а то это лишняя тема.